Minuto a Minuto: Boca quedó eliminado en los penales

A pesar del esfuerzo de Rossi, El Timao de Cassio consiguió la victoria y pasó a la siguiente instancia del certamen continental.

Boca
Fuente: Twitter Boca oficial

Boca enfrentará a Corinthians, en La Bombonera, a partir de las 21:30 hs. El Xeneize jugará el partido de vuelta por los Octavos de Final de La Copa Libertadores 2022. Para este duelo frente a los de Vitor Pereira, Sebastián Battaglia hará un solo cambio con respecto al equipo que igualó, sin goles, en San Pablo. Recordemos que si vuelven a empatar en los 90 minutos, habrá penales.

Formaciones

Boca: Agustín Rossi, Luis Advíncula, Carlos Izquierdoz, Marcos Rojo, Frank Fabra; Pol Fernández, Alan Varela, Óscar Romero; Exequiel Zeballos, Darío Benedetto y Sebastián Villa.

Corinthians: Cássio; Rafael Ramos, João Victor, Raúl Gustavo, Fábio Santos; Du Queiroz, Cantillo, Giuliano; Gustavo Mantuan, Lucas Piton y Róger Guedes.

Primer tiempo

Minuto 3: ¡UUHHH! Contacto entre Fabra y Cassio. Finalmente, el árbitro Matonte dio saque desde el arco.

Minuto 5: ¡UUUHHHH! Tras una gran asistencia de Benedetto, Villa encaró y remató al arco. Cássio la mandó al córner.

Minuto 10: ¡UUHHH! Fabra probó de media distancia, pero la pelota fue por arriba del travesaño

Minuto 26: ¡Chequeo VAR! Pol Fernández recibió un codazo en el área y podría ser penal

Minuto 27: ¡Penal para Boca!

Minuto 28: ¡Amarilla! Amonestado Raul Gustavo por el codazo a Pol

Minuto 31: ¡UUHHH! Benedetto remató el penal y la pelota dio en el palo izquierdo de Cassio.

Minuto 36: ¡UUHHH! Cabezazo de Rojo que no pudo desviar al arco ante una mala salida de Cassio.

Minuto 40: ¡UUHHH! Benedetto remató en el borde del área, pero un defensor del Timao logró desviar su remate.

Minuto 45+3: ¡Cambio en Corinthians! Afuera Joa Victor, adentro Silva.

Segundo tiempo

Minuto 47: ¡Amarilla! Amonestado Varela.

Minuto 49: ¡Cambio en Corinthians! Afuera Mantuan, adentro Giovane

Minuto 58: ¡UUHHH! Benedetto la pico y la tiró por arriba del travesaño. El línea marcó fuera de juego, pero estaba habilitado.

Minuto 58: ¡Amarilla! Amonestado Silva.

Minuto 73: ¡Cambios en Corinthians! Afuera Du Queiroz, Ramos y Paula, adentro Moura, Cittadini y Melo.

Minuto 79: ¡Cambio en Boca! Afuera Zeballos, adentro Ramírez.

Minuto 90 +5: ¡UUUHHH! Romero probó de afuera y la pelota pasó cerca del travesaño.

Penales

Primera tanda: ¡Gol de Rojo! – ¡Gol de Romeu!

Boca 1-1 Corithians

Segunda tanda: ¡Gol de Izquierdoz! – ¡Gol de Cantillo!

Boca 2-2 Corithians

Tercera tanda: ¡Atajó Cassio! Villa remato – ¡Atajo Rossi! Bicalho remató.

Cuarta tanda : ¡Gol de Pol Fernández! – ¡Atajo Rossi! Melo remató.

Boca 3-2 Corinthians.

Quinta tanda: ¡Erro Benedetto! – ¡Gol de Guedes!

Boca 3-3 Corinthians

Sexta tanda: ¡Gol de Romero! – ¡Gol de Roni!

Boca 4-4 Corinthians

Séptima tanda: ¡Gol de Varela! – ¡Gol de Piton!

Boca 5-5 Corinthians

Octava tanda: ¡Atajo Cassio! Ramírez remato – ¡Gol de Gil!

Final del partido, Boca perdió 6-5 en los penales y quedó afuera de La Copa Libertadores 2022.