Boca en la Copa Argentina

¡A Octavos! Boca le ganó a Ferro por Copa Argentina

Sin Benedetto, ni Rojo, el Xeneize sufrió desde lo táctico pero continuó con la buena racha del segundo semestre.

Fuente: Boca Juniors oficial

Con gol de Sebastián Villa, Boca venció 1-0 a Ferro por los 16avos de Copa Argentina 2022. Tras un encuentro de ida y vuelta y con Agustín Rossi como figura, el conjunto de Sebastián Battaglia se quedó con la victoria en el Estadio Carlos Augusto Mercado Luna de La Rioja y clasificó a la siguiente instancia del certamen nacional.

A los 33 minutos del segundo tiempo, cuando los del Oeste comenzaron a sentir el desgaste físico, el Colombiano selló el resultado. El “22” se tomó revancha de una jugada en la que su remate había pasado cerca del palo izquierdo de Marcelo Miño. El tanto le dio tranquilidad a todo el pueblo boquense, que se sufría la igualdad en el marcador, pero finalmente festejo.

En la primera parte, Los de la Ribera y los de Caballito se disputaron el protagonismo con casi la misma cantidad de situaciones de gol por lado. De a ratos, el verdolaga supo poner incómodo al conjunto de Battaglia, que se sorprendió con el planteo del contrincante y no logró que Vázquez conecte con la pelota cerca del área rival. El joven goleador salió por Orsini cerca del final del partido.

En la segunda mitad, el equipo de Branda parecía no bajar su intensidad. Como respuesta, en mitad de cancha Pol Fernández y Ramírez comandan los ataques, pero sufrían en el retroceso. Por su parte Varela, intentaba recuperar la pelota, aunque la sobrepoblación de rivales lo obligaba a redoblar esfuerzos. La línea del fondo Xeneize, se mostró incómoda por su inexperiencia como zaga.

De esta forma y con el aliento de miles de bosteros, que hicieron sentir su presencia en el noreste argentino, el defensor del título avanzó a octavos de final. Boca ahora deberá esperar al duelo de esta noche entre Racing y Agropecuario para conocer a su próximo rival. La Academia de Fernando Gago y el Agro se enfrentarán a partir de las 20:00 hs.