Boca en la Copa Argentina

El equipo de SebastiƔn Battaglia dio un paso gigante.

Boca Reserva
Fuente: Boca Jrs.

Boca se mantiene firme en todos los torneos que disputa y el plantel de Reserva no es la excepciĆ³n. El equipo que dirige SebastiĆ”n Battaglia logrĆ³ una importantĆ­sima victoria en la maƱana del viernes: le ganĆ³ por 2-1 a Newell’s y asĆ­ se metiĆ³ en la gran final del campeonato local. Pero eso no es todo. Para aportarle mayor tensiĆ³n al panorama, es probable que la final del certamen sea en un SuperclĆ”sico contra River.

El conjunto azul y oro saliĆ³ a la cancha con Ramiro GarcĆ­a; Eros Mancuso, Balthazar Bernardi, NicolĆ”s Valentini, AgustĆ­n Sandez; Pedro Velurtas, Ezequiel FernĆ”ndez, Israel Escalante; Gabriel Vega; Exequiel Zeballos y Luis VĆ”zquez. A los 19 minutos del primer tiempo, ya estaba en ventaja: luego de un remate al arco de Israel Escalante, Exequiel Zeballos apareciĆ³ para aprovechar el rebote y abrir el marcador.

En el complemento, una jugada desafortunada derivĆ³ en el empate. A los 4 minutos, un delantero de La Lepra se escapĆ³ y, en el intento por sacarle la pelota, el defensor Balthazar Bernardi la punteĆ³ y complicĆ³ al arquero Ramiro GarcĆ­a, que estaba mal colocado. AsĆ­, el equipo visitante encontrĆ³ la igualdad y le puso suspenso a una semifinal muy atractiva que se realizĆ³ en el Centro de Entrenamiento que Boca tiene en Ezeiza.

VƔzquez y otro gol importante

El equipo de Battaglia no se desesperĆ³ y el gol definitivo llegĆ³ poco despuĆ©s. A los 11 minutos, Luis VĆ”zquez aprovechĆ³ una desatenciĆ³n defensiva de Newell’s y quedĆ³ mano a mano ante el arquero rival. El centrodelantero que ilusiona a todos los hinchas de Boca no perdonĆ³. La tirĆ³ a un costado y asĆ­ marcĆ³ el 2-1 que terminĆ³ siendo letal para que el conjunto azul y oro logre meterse en la gran definiciĆ³n del campenato.

Ahora toda la presiĆ³n la tiene River. Esta tarde, desde las 15, el Millonario recibirĆ” a Sarmiento de JunĆ­n en el River Camp, con la presencia de Alan DĆ­az en el arco. Tras ser una de las figuras del SuperclĆ”sico “Leo” cuidarĆ” los tres palos del equipo de Reserva. Si gana, el equipo de NĆŗƱez se meterĆ” en la final. Y habrĆ” un apasionante duelo mano a mano, otro mĆ”s, ante Boca. ĀæSe darĆ” o Sarmiento romperĆ” los pronĆ³sticos?