Boca en la Copa Argentina

Boca venció 2-1 a Almirante Brown y avanzó a Octavos de final de la Copa Argentina 2024

La dupla uruguaya compuesta por Miguel Merentiel y Edinson Cavani anotaron los tantos del Xeneize.

Boca Copa Argentina
@BocaJrsOficial

Boca sufrió más de la cuenta en el final pero logró vencer 2-1 a Almirante Brown en el Estadio Malvinas Argentina de Mendoza y se metió en los octavos de final de la Copa Argentina 2024, instancia donde se enfrentará a Talleres de Córdoba. La dupla uruguaya compuesta por Miguel Merentiel y Edinson Cavani anotaron los tantos del Xeneize.

A los 8 minutos, Santiago Vera no pudo conectar la pelota con el taco dentro del área chica. Siete minutos después, Facundo Miño ganó en la altura tras un córner desde la derecha y cabeceó desviado por el segundo palo. Mientras que a los 21 ′, Cavani ejecutó un tiro libre desde afuera del área que se desvió en la barrera y pasó muy cerca del palo derecho de Ramiro Martínez

A los 27 ′, Equi Fernández le erró a la pelota en un rechazo y Pomelo probó desde afuera del área, pero su remate pasó muy cerca del palo izquierdo. Luego, a los 32 ′, Tomás Díaz intentó de media  distancia tras un rechazo de la defensa Xeneize y la pelota se fue apenas por arriba del travesaño. A los 39 ′, Kevin Zenón ejecutó un tiro libre rasante, que se fue desviado.

En el minuto 47, Cristian Lema cortó un avance de Leandro Iglesias en el campo rival y tocó para Cristian Medina. El volante arrancando desde atrás de mitad de cancha comandó el contragolpe y filtró para Merentiel que entró al área con pelota dominada y en velocidad sobre la derecha para definir con un derechazo cruzado para el 1-0 de Boca

Segundo tiempo entre Boca y Almirante Brown

Al minuto del complemento, metió un pase llovido para Zenón que corrió al espacio entre los centrales y en el mano a mano con el Mono Martínez la picó, pero Miño rechazó en la línea. Un minuto después, intentó Cavani con un remate cruzado por izquierda, pero contuvo el arquero de la Fragata.

En el séptimo minuto del segundo tiempo, Enzo Cardozo dejó picar varias veces la pelota en la derecha de la mitad de cancha y tocó corto para su compañero, pero Equi anticipó y le quedó a La Bestia que aceleró sin rivales enfrente salvo el arquero y tocó al medio del área para el Matador que metió un potente disparo que pegó en el travesaño e ingresó para el 2-0.

Al minuto, Samuel Portillo probó de media vuelta dentro del área y la pelota se fue por arriba del travesaño. A los 17 ′, fueron reemplazados Nicolás Figal y Medina lesionados: ingresaron Lautaro Di Lollo y Luca Langoni respectivamente.

El descuento

A los 32 ′, Natán Acosta tiró un centro desde tres cuartos de la banda derecha, Pomelo Vera apareció por detrás de Di Lollo y tras el pique de la pelota en el área cabeceó en soledad, de palomita y cruzado para el 1-2 de la Fragata. Sobre el final ambos equipos desaprovecharon oportunidades.