Copa de la Liga 2024: Estudiantes venció a Boca y lo desplazó de la zona de clasificación a cuartos de final

Lautaro Blanco fue expulsado sobre el final y no estará disponible para jugar contra Godoy Cruz en la última jornada de la fase de grupos.

@EdelpOficial

Estudiantes venció 1-0 a Boca en el Estadio UNO, por la reanudación del partido suspendido correspondiente a la fecha 11 de la Zona B de la Copa de la Liga 2024. Javier Correa gracias a un error de Chiquito Romero anotó el tanto del Pincha, que quedó segundo y empatando ante Lanús pasará a los cuartos de final. Ahora, el Xeneize queda afuera de la zona de clasificación y está obligado a vencer a Godoy Cruz en la próxima y última jornada de la fase de grupos para avanzar de fase.

A los 2 minutos, entre Enzo Pérez y Gastón Benedetti cortaron un avance de Cristian Medina dentro del área del Pincha; Fernando Echenique dejó seguir. A los 24′, Fernando Zuqui probó de media distancia y Sergio Romero contuvo sin problemas. En el 32′ + 1 de adición finalizó esta primera etapa: un primer tiempo sin emociones y con pocas luces.

Segundo tiempo entre Boca y Estudiantes

A los 5 minutos del complemento, Kevin Zenón probó de tiro libre con un disparo rasante que pasó cerca del palo derecho de Matías Mansilla. Ocho minutos después, Cristian Lema anticipó en lo que podía ser una contra y abrió a la izquierda para Zenón que tiró un centro bajo que no pudo empujar Edinson Cavani llegando por el medio.

A los 17′, Guido Carrillo recibió y controló a un metro de la medialuna del área y sacó un remate que pasó cerca del palo derecho de Chiquito. A los 21′, Pablo Piatti ejecutó un córner cerrado y Correa anticipó de cabeza a Jabes Saralegui en el vértice derecho del área chica: Romero no pudo contener el pique en su primer palo y la pelota terminó dentro de su arco para el 1-0 del Pincha.

En el minuto 30, Benedetti buscó al arco rival sin éxito. Cinco minutos después, Lautaro Blanco fue expulsado por doble amarilla: en la segunda intentó cortar una contra. A los 37′, el colombiano Edwuin Cetre probó de tiro libre y la pelota se fue cerca del palo izquierdo de Romero. De esta forma, Estudiantes ganó 1-0 sobre Boca.