Boca en la Liga

Boca venció a Newell’s y se metió en puestos de clasificación en la Copa de la Liga 2024

Gracias a este resultado, el Xeneize está entre los cuatro clasificados a cuartos de final de la Zona B.

Boca
@Newells

Boca venció 3-1 a Newell’s en el Coloso del Parque, por la fecha 13 de la Copa de la Liga 2024. Cristian Medina abrió el marcador, Luca Langoni estiró la ventaja, Julián Fernández descontó para la Lepra y Kevin Zenón sentenció el resultado. Gracias a este resultado, el Xeneize de Diego Martínez quedó entre los cuatro primeros de la Zona B en la anteúltima jornada de la fase de grupos.

A los 20 minutos, tras una buena jugada colectiva de Boca y un centro de Zenón, Gustavo Velázquez se estiró y llegó a puntearla, pero casi la mete en contra: Ramiro Macagno la contuvo y salvó a su equipo. A los 28′, Medina condujo desde mitad de cancha y toco para Miguel Merentiel que descargó con una pelota elevada para Langoni, quien remato cruzado dentro del área, donde el arquero de la Lepra tapo abajo, pero quedo un rebote corto y alto que Medina empujo de cabeza para el 1-0.

A los 31′, Gustavo Velázquez probó de media distancia y la pelota paso cerca del palo izquierdo de Leandro Brey que tenía todo controlado. Al minuto, La Bestia desde la medialuna del área filtro a la derecha para Langoni, que con su disparó no pudo vencer a Macagno en el mano a mano. A los 34′, Zenón agarro la pelota desde atrás del círculo central, aceleró con cambio de velocidad, amago y remato cruzado desde afuera del área: el tiro paso cerca del caño izquierdo. A los 46′, Velázquez ganó de cabeza tras un centro al área, pero su remate se fue apenas desviado.

Segundo tiempo entre Boca y Newell’s

Al minuto del complemento, el ingresado Giovani Chiaverano controló y sacó un potente remate desde el vértice derecho del área, pero Brey la desvió sin inconvenientes. A los 9′, Zenón anticipo atrás de mitad de cancha, aceleró y filtró para Merentiel, que sobre la derecha descargó al medio para la pared con el volante, quien no pudo ante la tapada de Macagno: en el rebote Medina cayó cuando disputó con el arquero y la pelota le quedo a Langoni, desde afuera del area, donde remato bajo, potente, entre varias piernas y con un leve roce en el guardameta para el 2-0.

A los 11 minutos, Armando Méndez metió un centro pasado para Francisco González, que definió cruzado y apenas desviado. A los 43′, luego de una segunda jugada de pelota parada, Julián Fernández remató con una volea cruzada sobre la derecha del área y marcó el descuento.

Al minuto, tras un tiro libre en favor del local, Norberto Briasco rechazo para que Frank Fabra acelere de contragolpe por izquierda y asista a Zenón, que definió llegando por el segundo palo para el 3-1. A los 46′, Juan Ignacio Ramírez recibió en soledad dentro del área tras un centro pinchado, pero cuando controlo de media vuelta se encontró con Brey, que contuvo rápidamente para arrebatarle la pelota.