¡El pibe! Gracias a Langoni Boca venció a Colón

El Xeneize llegará con confianza y recambio al superclásico del 11 de septiembre.

Fuente: Boca Juniors oficial

Boca derrotó 2-1 a Colón en la decimoséptima jornada de la Liga Profesional 2022. Norberto Briasco y Luca Langoni marcaron los goles del equipo de Hugo Ibarra, mientras que el Pulga Rodríguez, de penal, fue el autor del empate parcial para el Sabalero. Con este resultado, el Xeneize se metió dentro de los primeros cinco y se prendió en la pelea por el título.

Desde el comienzo, el local intentó imponer condiciones, mientras que Boca cedía para aprovechar los contraataques. En este contexto, Ábila había marcado el primero para el Sabalero, pero correctamente el juez de línea lo anuló levantando la bandera. Como respuesta, a los 11 minutos, Frank Fabra hizo la personal y asistió a Norbi para el 1-0. El nacionalizado armenio no jugaba desde el 24 de noviembre del 2021.

Tras el gol, el conjunto comandado por Adrián Claudio Marini continuó buscando su tanto. A los 37 minutos, Agustín Rossi intentó cortar un ataque derribando a Wanchope y el árbitro Hernán Mastrángelo no dudó en pitar penal. Desde los doce pasos, Luis Miguel Rodríguez estableció la igualdad para que ambos equipos se vayan al descanso sin ventajas.

Pasado el complemento, los santafesinos seguían sin ceder en la pulseada, pero con la misma falta de efectividad. Con este panorama, el Xeneize probó desde afuera en los pies de Martín Payero, que remató y obligó a Ignacio Chicco a dejar un rebote. Cuando la pelota boyaba, el joven de 19 años rompió el empate y selló el resultado final.

Con esta gran victoria en el cementerio de los elefantes, Boca alcanzó las 29 unidades en el campeonato y se encuentra a cuatro puntos del líder Gimnasia. Cabe destacar que Atlético Tucumán recibirá a Banfield el lunes, en su correspondiente encuentro por la fecha 17. Si el Decano gana, quedará nuevamente puntero a seis del Xeneize.