¡Gol de Boca! Darío Benedetto abrió el marcador

El Pipa marcó el 1-0 y llegó a los siete goles en esta edición del campeonato nacional .

Darío Benedetto
Fuente: Boca Juniors cuenta oficial de Twitter.

Darío Benedetto anotó el primer tanto de Boca en Victoria. El delantero fue fiel a su instinto y con el arco libre empujó la pelota para que el Xeneize siga con la buena racha en la Copa de la Liga Profesional 2022. Con esta unidad, el Pipa sigue escalando puestos en la tabla de históricos goleadores que tiene el club de Brandsen 805.

A los 43 minutos del primer tiempo, Figal tiró un centro que Marinelli no pudo intervenir y tras un remate de Villa, la pelota quedo en los pies del Pipa, que se encargó de mandarla a la red. Este fue el gol número 54 en los 90 partidos que Darío Benedetto lleva jugando para el Xeneize. Una estadística que se divide en dos etapas.

El exjugador del Elche está a dos unidades de igualar a Alfredo Rojas y Enrique Mastrangelo para alcanzar el puesto 23 de la nómina que integran los goleadores históricos de Boca. Recordemos que el atacante no pudo estar presente el último partido en Bolivia por la acumulación de tarjetas amarillas. En su lugar, Luis Vázquez viajo a La Paz.

En cuanto a la tarea del resto los futbolistas presentes en el campo de juego, el encuentro carece de emociones. Hasta el momento, los de Battaglia generan algo de peligro, pero los de Diego Martínez cortan sistemáticamente con falta. Cabe destacar que los locales tienen casi asegurado su pase a la segunda instancia del torneo local. Solo un triunfo de Huracán podría amargarles la tarde.

Por otra parte, el conjunto boquense, que ya tiene asegurada la segunda posición en la Zona B, no necesita ningún resultado especial en el José Dellagiovanna. Boca esta a la espera de conocer a su rival de la Zona A. Los clubes a enfrentar pueden ser Newells, Defensa y Justicia, Argentinos JR o Gimnasia. Mañana será la definición de aquel grupo.