¡Insólito! Boca empato ante Vélez

Boca deberá cambiar la cara en el partido del martes frente a Alway Ready.

Fuente: Cuenta de Twitter de Boca jr

Boca y Vélez Sarsfield no se sacaron diferencias en la novena jornada de la Copa de la Liga 2022. El conjunto comandado por Sebastián Battaglia igualó 0 a 0 con los de Liniers y nuevamente volvió a mostrarse falto de ideas. Ahora el Xeneize deberá esperar al partido de mañana entre Estudiantes y Central Córdoba, para saber si sigue en la primera posición de la tabla.

En un primer tiempo, casi sin emociones, Boca corrió desde atrás y sus intenciones siempre fueron mediante un centro, un tiro de media distancia o una corrida de Sebastián Villa. En cuanto a los locales intentaron en el principio, luego se desprendieron de la posesión y finalmente se fueron al vestuario con la posibilidad más clara. Sosa Sánchez cabeceó una pelota que pasó cerca del palo izquierdo de Agustín Rossi.

Iniciada la segunda parte, en los visitantes ingresó Óscar Romero para intentar generar el juego que no logró Aaron Molinas. A su vez, en el fortín la falta de organización empezó a hacerse notar, pero los de azul y oro no lo supieron aprovechar. Cabe destacar que Patricio Loustau no cobró un penal, ni tampoco recibió el llamado del VAR. Giannetti lastimó el tobillo del “11” colombiano, que tiró un centro atrás dentro del área.

Buscando variantes, a falta de 25 minutos para el final, y pensando en el certamen continental, el DT de la Ribera sacó a Pol Fernández y en su lugar mandó a la cancha a Alan Varela. En la misma modificación también ingresó Juan Ramírez por Cristian Medina. Por otra parte, en cuanto a la formación, el enganche paraguayo cambió su lugar con Gabriel Vega, y dio algunas asistencias interesantes.

La jugada más peligrosa, en favor de los de la Ribera estuvo cerca del pitazo final. Luis Advincula pateó y debió ver como el arquero Hoyos sé lució sacando su remate esquinado. Con este resultado Boca alcanzó los 16 puntos y comparte la punta de la Zona B con Tigre, que empató con un gol de Retegui y El Pincha, que tiene un partido menos.