¡Insólito! Boca volvió a empatar

El femenino de Boca igualo 2-2 con Gimnasia y se alejó de la punta.

Fuente: Twitter Boca jr oficial

Boca se había ido con dos goles de ventaja al entretiempo, pero en la segunda mitad Gimnasia de la Plata lo igualó. De la misma forma que en el superclásico, Las Gladiadoras no aguantaron el resultado y perdieron su posibilidad de quedar punteras en el Torneo Femenino 2022. Actualmente el líder es la UAI Urquiza, que tiene fecha libre y podría aumentar su diferencia.

En el primer tiempo las de Boca percibían que Las Lobas podían ser unas rivales difíciles, sin embargo, luego de los dos goles a favor esas preocupaciones desaparecieron negativamente. A los 29 minutos Yamila Rodríguez marcó un golazo desde afuera del área. A los 33 minutos, Verónica Ojeda hizo lo propio y empujó la pelota a la red.

La capitana anotó el primero con un remate cruzado que cayó en el ángulo del arco que defendía Gabriela Herrera. Cinco minutos después y con la confianza encendida, la “11” también robó la pelota y asistió a la histórica goleadora. La “9” le hizo honor a su apodo y amplio el resultado. Hasta ese entonces los hinchas de Casa Amarilla gritaban por duplicado.

Iniciada la segunda parte, las Xeneizes salieron a la cancha con la idea de conseguir una goleada, pero los fantasmas del Monumental se hicieron presentes en la Ribera. El entrenador de la Plata acertó con los cambios y a los 23 minutos hizo ingresar a Lucía Guiñazú. La delantera 10 minutos después le devolvió las gentilezas con el descuento de su equipo.

Cerca del pitido final, las dirigidas por Franco Bertera aprovecharon un tiro de esquina y en lo que pareció una jugada preparada, Juana Bilos, de cabeza, sentenció el 2-2. De esta forma y ante el público del Complejo Pedro Pompilio, las de Jorge Daniel Martínez igualaron en el partido inaugural de la sexta fecha. Por el momento como escoltas y con 14 puntos Boca espera los resultados de Lanús y River para confirmar su posición.