Boca en la Liga

El equipo de Hugo Ibarra y Mauricio Serna consiguió una gran victoria ante el conjunto azulgrana.

Boca
Fuente: Boca Jrs Oficial

La reserva de Boca le ganó por 4-1 a San Lorenzo en condición de local. Los goles fueron marcados por Pedro Velurtas, Valentino Simoni por 2 y Gabriel Aranda. El conjunto de Hugo Ibarra y Mauricio Serna fue ampliamente superior, dominó el encuentro sin sobresaltos y cerró con una gran goleada ante su clásico rival. De esta manera, le sacó cuatro puntos de ventaja a sus inmediatos perseguidores (Estudiantes y Argentinos).

El trámite del cotejo fue 100% para el xeneize. Desde los 5 minutos ya ganaba con un gol del defensor Velurtas de cabeza. A partir de allí, tuvo el control de la pelota y las acciones de peligro. El visitante casi ni lo inquietó y a pesar de que recién aumentó la ventaja en la segunda parte, nunca corrió peligro el marcador. Fue a los 5 minutos del complemento cuando Aranda tras un gran cabezazo puso el 2-0.

En la segunda mitad ingresaron Valentino Simoni y Langoni por Erik Bodencer y Tomás Díaz. El primero fue protagonista, ya que marcó los dos goles restantes para el conjunto boquense. Sobre el cierre descontó San Lorenzo pero nunca estuvo en peligro el resultado. La dupla Ibarra-Serna sigue invicta desde que asumió al mando del selectivo.

Con las derrotas en la fecha anterior de Estudiantes y Argentinos, el xeneize se acomoda con 41 puntos, 4 más que los equipos de La Plata y Paternal. Restan 5 fechas y Boca depende de sí mismo para consagrarse campeón de la Liga Profesional. El rendimiento ha sido realmente superlativo, a pesar de que venía de dos empates (Gimnasia y Aldosivi).

La próxima fecha recibirá en el predio de Ezeiza a Sarmiento de Junín, quien fuera el último campeón de la categoría. Luego de eso, se enfrentará a Independiente, Newell´s, Arsenal y Central Córdoba de Santiago del Estero. Los chicos se preparan para ser tenidos en cuenta en algún futuro por el técnico de primera división y están teniendo un gran rendimiento.