Boca eliminado de la Copa de la Liga: Estudiantes se lo empató y lo venció en los penales para clasificar a al final

En la definición desde los doce pasos, soló Kevin Zenón anotó para el equipo de Diego Martínez.

Boca Estudiantes (1)
@LigaAFA

En el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, Boca ganaba la semifinal con gol de Miguel Merentiel pero Cristian Lema cometió un penal, se fue expulsado y Estudiantes puso el 1-1 con Edwuin Cetré. En la definición desde los doce pasos el Pincha venció 3-1 y se clasificó a la final de la Copa de la Liga 2024, donde enfrentará a Vélez por el título.

Al minuto, Fernando Zuqui ejecutó un córner desde la derecha, Guido Carrillo cabeceó de palomita en la puerta del área chica y Sergio Romero respondió. A los 10′, Lautaro Blanco tiró un centro desde tres cuartos de la banda izquierda, Edinson Cavani se pasó en el cabezazo, Cristian Medina la empujó con derecha llegando por el segundo palo, pero Matías Mansilla tapó y en el rebote Luciano Lollo la sacó en la línea: el Matador reclamó empujón de Gastón Benedetti en el área, pero no se sancionó infracción.

En el minuto 22 minutos, Enzo Pérez lo bajó a Medina sobre el límite del área y todo el Xeneize reclamó penal, pero el árbitro Nazareno Arasa cobró tiro libre sobre el borde derecho: Kevin Zenón lo ejecuto con comba y dirección al arco, Cavani no llegó a rozar de cabeza y Mansilla tapó sobre su palo izquierdo. Tres minutos después, Equi Fernández desde el círculo central metió un pelotazo para Merentiel que le ganó la espalda a la defensa y definió por arriba del arquero en la salida mano a mano, pero Zaid Romero tocó la pelota cuando iba a la red y desvió al palo, en el rebote el Matador definió, pero Lollo tapó su disparo: Boca reclamó penal del guardameta contra la Bestia en la primera acción, pero fue en vano.

A los 41 minutos, en una gran jugada colectiva de Boca, Luis Advíncula, sobre la izquierda, tocó al medio para Medina, este se la paso hacia adelante a Zenón, que filtró devuelta a la banda para el Rayo, que desbordó y tiró un centro pasado que Merentiel definió con el borde interno del botín derecho y a contra pierna de Mansilla que no llegó a su palo izquierdo para desviar el 1-0.

Segundo tiempo entre Boca y Estudiantes

A los 16 minutos, Merentiel ganó entre tres rivales en círculo central, aceleró y la filtró al área pinchándola para Medina, que cayendo definió de media vuelta con poco potencia, pero Erica Meza rechazó la pelota que parece que se iba afuera. Al minuto, Medina remató de volea y con derecha en el rebote del córner: la pelota pasó cerca del palo izquierdo.

A los 20′, Carrillo tocó atrás en un mal centro, Eros Mancuso recibió y la pincho para Santiago Ascacibar que en la puerta del área la paró de pecho y definió de media vuelta cayendo al césped: Chiquito controló sin dar rebote. A los 26′, Tiago Palacio armó una gran jugada con Meza y Cetre, tiró un centro, la defensa rechazó y en el rebote volvió a mandarla al área, donde Cristian Lema levantó la pierna y le metió un planchazo a Meza: el árbitro expulsó al defensor, cobró penal y desde los doce pasos, el colombiano la clavó al ángulo derecho de Romero para el 1-1.

En el minuto 34, Javier Correa armó una gran jugada individual y la terminó mandando por arriba del arco Xeneize. A los 41′, Cetré desbordó a Advíncula y tiró un centro, Carrilo ganó de cabeza y Romero desvío volando contra su palo izquierdo. Al minuto, Correa recibió en la puerta del área, se dio vuelta y remató, pero Chiquito contuvo sin problema. A los 43′, Lollo desde mitad de cancha metió un pelotazo a la espalda de Nicolás Figal y Correa definió de primera sobre la izquierda del área, pero Romero tapó.

Los penales

En el primer disparo, Mansilla adivinó y atajó el remate a la izquierda de Cavani, pero Romero hizo lo mismo con Cetré, volando a su derecha ante un potente disparo. En el segundo, La Bestia le dio al travesaño y la pelota se fue desviada, Mancuso convirtió. Al otro turno, Zenón la colocó a la derecha de Mansilla, que casi llega y Carrillo la puso a la derecha, venciendo las manos de Chiquito. Por último, el arquero del León tapó el tiro a la derecha de Figal y Mauro Méndez convirtió para clasificar al Pincha.