Boca en la Liga

El Xeneize de Diego Martínez llegó a Rosario con la necesidad de sumar de a tres.

Cristian Medina Boca (1)
Captura de Pantalla.

Cristian Medina, de cabeza, abrió el marcador para Boca ante Newell’s, en el Estadio Coloso del Parque Marcelo Bielsa, por la fecha 13 y anteúltima de la Zona B de la Copa de la Liga 2024. El Xeneize de Diego Martínez llegó a Rosario con la necesidad de sumar de a tres para depender de sí mismo para clasificarse a cuartos de final.

A los 28 minutos del primer tiempo, el volante de 21 años condujo desde mitad de cancha y toco para Miguel Merentiel que descargó con una pelota elevada para Luca Langoni, quien remato cruzado dentro del área, donde Ramiro Macagno tapó abajo, pero quedo un rebote corto y alto que Medina empujo de cabeza para el 1-0 del cuadro azul y oro.

De esta forma, el juvenil nacido en Moreno convirtió su octavo tanto con la camiseta de Boca en 138 encuentros disputados. La particularidad es que de ese total, cinco los hizo durante la temporada pasada. Su Ãºltimo tanto había sido en el superclásico frente a River de la séptima jornada para sentenciar el empate 1-1 en el Estadio Monumental.

Cabe destacar que si Boca le gana a Newell’s, terminará la fecha en zona de clasificación independientemente de cualquier otro resultado. El Xenize llegaría a los 22 puntos y pasaría a La Lepra, que tiene 21 y actualmente se encuentra tercero, cerrando el fin de semana 3° o 4° en la zona B de la Copa de la Liga.

Si Defensa y Justicia le gana a San Lorenzo, el cuadro de la Ribera terminaría la fecha como el último clasificado a los 4tos de final (4°). Un empate o derrota del Halcón de Varela, dejaría al Xeneize 3° y muy bien posicionado a falta de casi 2 partidos por delante (Godoy Cruz en la última fecha y lo pendiente ante Estudiantes en La Plata).