¿Por qué Cavani no salió a jugar el segundo tiempo ante San Lorenzo? El parte médico de Boca

El Matador no volvió al campo de juego en el entretiempo.

Edinson Cavani Boca 1 (1)
@BocaJrsOficial

Edinson Cavani marcó el empate para Boca ante San Lorenzo en La Bombonera por la duodécima fecha de la Zona B de la Copa de la Liga Profesional 2024 y sorprendentemente, no volvió al campo de juego en el entretiempo, de hecho tampoco apareció en el banco de suplentes. Luego, el Xeneize ganó el clásico 2-1 por un tanto de Miguel Merentiel, quien ingresó en su reemplazo.

Boca informó a través de un parte médico que emitió por redes sociales, que el Matador padece una “sobrecarga isquiotibial izquierdo”. De hecho, según comentó el periodista de Espn, Diego Monroig, durante la transmisión del encuentro ante el Ciclón, el propio jugador Uruguayo le habría manifestado a Diego Martínez que por precaución prefería no jugar los 45 minutos restantes.

El gol de Cavani vs San Lorenzo

A los 41 minutos del primer tiempo, Jabes Saralegui, desde tres cuartos y por derecha, se la pasó a Equi Fernández, que se la cedió a Kevin Zenón, que desde afuera del área tocó corto y con caño a Jhohan Romaña para Cristian Medina, quien desde la medialuna filtró para el Matador, que recibió entres dos rivales y dejó atrás la marca de Gonzalo Lujan para definir cruzado en la salida del arquero Altamirano.

De esta forma, el goleador charrúa anotó seis tantos en los últimos siete partidos de Boca: Triplete ante Belgrano de Córdoba, uno ante Racing y doblete contra Central Norte de Salta por los 32avos de final de la Copa Argentina. Ya lleva 10 goles con la camiseta del Xeneize en 25 encuentros. Un gran presente para el reconocido futbolista que arrancó su ciclo en la Ribera con bajo nivel.

Malas noticias para Boca

El mismo parte medico, también comunico que Marcos Rojo tiene “un traumatismo en el tobillo izquierdo” y que Lucas Blondel sufrió un “esguince de rodilla derecha con ruptura del ligamento cruzado anterior. Dentro de las próximas 48 hs se realizará resonancia magnética”. Un baldazo de agua fría para Boca a menos de una semana para su debut en la Copa Sudamericana 2024.