¡Vamos! Boca venció a UAI Urquiza y se consagró campeón del Torneo Femenino

El equipo de Jorge Martínez se coronó en La Bombonera, con entradas agotadas al público.

Fuente: Boca Juniors oficial

En una tarde histórica para el fútbol femenino, Boca venció 2-1 a UAI Urquiza y se consagró campeón del Torneo Femenino. Yamila Rodríguez y Andrea Ojeda anotaron los goles de Las Gladiadoras. Daiana Falfán marcó para el conjunto de Villa Lynch, que llegó a esta última fecha con dos puntos de ventaja sobre el Xeneize.

Las Guerras comenzaron el partido, dispuestas a demostrar el porqué de su ventaja en la tabla de posiciones. Sin embargo, no lograron sostener esa intensidad, mientras las locales empezaban a manejar los hilos del partido. En este contexto, Boca se encontró con un gol tempranero, que rápidamente lo puso en ventaja sobre su rival.

A los 7 minutos del primer tiempo, Yamila Rodríguez ganó la disputa de la pelota y se fue camino al área de UAI Urquiza, para definir con sutileza por abajo de la arquera Ariana Álvarez. Para celebrar su golazo, la capitana Xeneize se colgó del alambrado que da al Riachuelo, junto con sus compañeras de equipo. Una postal de colección.

Además de acusar un golpe, por parte de la atacante, las visitantes se dispusieron a encontrar la igualdad. A los 22 minutos por medio de la pelota parada, las de Villa Lynch marcaron el 1-1. Daiana Falfán se destacó con un notable cabezazo, que le devolvió la ilusión a su equipo. Con el empate, UAI, podía coronarse en el Alberto J. Armando.

Tras el entretiempo, Las Gladiadoras volvieron a la carga por el triunfo. Al minuto del segundo tiempo, Andrea Ojeda, finalizó una jugada colectiva, con un frentazo que decretó el 2-1 definitivo. La máxima goleadora de la historia del Xeneize apareció en el momento indicado para que su equipo gritara campeón invicto, con 18 victorias y dos empates. Con este trofeo, el femenino de la Ribera alcanzó los 28 títulos locales.