¡Puntero! Boca venció a Godoy Cruz, gracias a Langoni

El Xeneize quedó como líder del torneo, y el juvenil se convirtió en el goleador del equipo.

Fuente: Boca Juniors oficial

Con un golazo de Luca Langoni, Boca le ganó 1-0 a Godoy Cruz en el Estadio Islas Malvinas por la fecha 21 de la Liga Profesional de Fútbol 2022. Ante las bajas por lesión y por la Fecha FIFA, Hugo Ibarra utilizó un equipo alternativo, conformado en gran parte por juveniles. El Xeneize dio otra muestra de grandeza, en la pelea por el título.

En el inicio de la primera mitad, el conjunto local intentó imponer condiciones con envíos cruzados al área del Xeneize. Sin embargo, rápidamente el equipo de la Ribera acaparó la posesión de la pelota y las ocasiones de peligro. Con apetito, insistencia e intensidad, el visitante logró abrir el marcador a falta de 6 minutos para el complemento.

A los 39 minutos del primer tiempo, Luis Vázquez descargó para Langoni que probó desde afuera del área con un tiro desviado por Gianluca Ferrari. Al pegar en el defensor del Tomba, la pelota se metió por el ángulo derecho del arco que defendía Diego “Ruso” Rodríguez. Casualmente, la jugada nació de un lateral, que el mismo juvenil generó, obligando al arquero a rechazar el balón fuera del terreno de juego.

En la segunda mitad, los mendocinos salieron del vestuario con la intención de igualar el resultado. Una idea que se frustró por la ineficacia cerca del arco rival y la presencia de Agustín Rossi. En este contexto, el Negro Ibarra envió a varios juveniles a la cancha, entre ellos a Gonzalo Morales. El goleador de la Reserva, tuvo su debut oficial en Primera. Maximiliano Zalazar reemplazó a Luca, qué salió con dolor en el empeine de su pie izquierdo.

Si bien los cambios, no supieron estirar la ventaja, pudieron aguantar el resultado. Una victoria que le permite a Boca, dueño de 39 unidades, ser el puntero del campeonato, al menos hasta el domingo. Ese día Gimnasia, con 36, se enfrentará a Tigre, mientras que Atlético Tucumán, con 38, recibirá a Estudiantes. Recordemos que restan seis jornadas para que termine el torneo