¿Hola, QuĂ© estĂ¡s buscando?

Boca le ganĂ³ 2-1 a Arsenal en su debut en la Liga Profesional

Con el changuito como figura del encuentro, el Xeneize logrĂ³ los primeros tres puntos en la nueva ediciĂ³n del torneo local

Fuente: Cuenta de Instagram de Exequiel Zeballos

Boca le ganĂ³ 2 -1 a Arsenal por la primera fecha de la Liga Profesional 2022. En La Bombonera, el Xeneize debutĂ³ con victoria y se impuso por los goles de AgustĂ­n Sandez y SebastiĂ¡n Villa, mientras que para los visitantes descontĂ³ Mauro PittĂ³n. Para este duelo, SebastiĂ¡n Battaglia utilizĂ³ una formaciĂ³n alternativa que le permitiĂ³ arrancar con el pie derecho y darle descanso a los futbolistas habitualmente titulares.

En la primera parte, se dieron todas las emociones. A los 15 minutos Gusa cabeceĂ³ y abriĂ³ el marcador, mientras que dos minutos despuĂ©s, el colombiano metiĂ³ un verdadero golazo para aumentar la ventaja. Un resultado que era justo para los locales, pero se modificĂ³ luego de una contra, en la que los de Leonardo MadelĂ³n marcaron su tanto.

En la segunda parte, el temor de que se repita el 2-2 de abril por Copa de la Liga se hacĂ­a presente y equiparaba las oportunidades entre ambos equipos. Los de SarandĂ­ empezaron a tener un poco mĂ¡s la pelota. AdemĂ¡s, probaron varias veces la firmeza de Javier GarcĂ­a. El golero nuevamente demostrĂ³ estar a la altura del arco del Xeneize.

CapĂ­tulo aparte para la figura del partido, Exequiel Zeballos. Con un pase “no look, el atacante de 20 años fue quien asistiĂ³ a Villa para que los hinchas griten de emociĂ³n cuando la pelota tocĂ³ la red defendida por el arquero Medina. El Changuito, que saliĂ³ aplaudido a falta de 13 minutos para el final, fue atrevido y eficaz en los mano a mano. Por poco no logrĂ³ su merecido tanto.

Con un poco de temor, pero con un resultado favorable despuĂ©s de todo, Battaglia logrĂ³ evaluar a aquellos futbolistas que no estaban sumando demasiados minutos en la temporada. Jugadores que ahora podrĂ¡n tener mĂ¡s posibilidades ante la triple competencia. El miĂ©rcoles Boca jugarĂ¡ contra Ferro por Copa Argentina. El duelo por los 16avos serĂ¡ en el Domo de La Rioja.