¡Vamos! El femenino de Boca ganó y es puntero en el Torneo 2022

El femenino Boca quedó primero en la tabla tras vencer 2-0 en el clásico .

gladiadoras
Fuente: Twitter Boca jr Oficial

En un Complejo Pedro Pompilio con entrada libre y gratuita, los fanáticos de Boca pudieron ver como Las Gladiadoras se impusieron por 2-0 ante las Santitas de Boedo y lograron su segunda victoria consecutiva en el campeonato. Las autoras de los tantos fueron Andrea Ojeda y Camila Gómez Ares, una en cada tiempo, respectivamente.

En una primera mitad iniciada por las oportunidades de San Lorenzo, Boca no se quedó atrás y tomó el protagonismo con intensidad. Primero se hizo de la posición de la pelota y luego fue acercándose al área rival hasta que, finalmente, a los 29 minutos, en una sociedad comandada por Yamila Rodríguez, Andrea Ojeda recibió la pelota y quedó frente a Bobadilla que no pudo con el potente remate de la goleadora.

El Xeneize corría menos, pero aprovechaba mejor los espacios. Con ese concepto, Vanina Preininger asistió sobrada de calidad a Gómez Ares que bajo pelota, sin complicaciones, en la antesala del área rival y sacó un bombazo cruzado, imposible para la arquera. A los 19 minutos Boca aumentaba la diferencia en el clásico y prometía una goleada.

La figura del partido

Previo a al segundo tanto, a Gómez Ares le habían anulado un golazo de cabeza, pero como es común en ella no se rindió. Al finalizar el encuentro, la volante Xeneize fue elegida, por segunda vez consecutiva, figura del partido. La anterior ocasión había sido ante el Porvenir, cuando con su gol cerca del final, las Gladiadoras se hicieron con la victoria en el debut del Torneo 2022.

Tras la victoria ante Las Santitas, que continúa con su racha de 8 años sin triunfos en Casa Amarilla y a falta de otros partidos para que concluya la segunda fecha, las comandadas por Jorge Martínez se convirtieron en las punteras. El próximo partido que tendrán las de Brandsen 805 será como visitante ante el club Social Atlético Televisión, con día y horario a definirse.