¡Lamentable! Boca perdió la final

Boca cayó 2-1 en Sarandí.

Las Gladiadoras
Fuente: @BocaJrsOficial

Las Gladiadoras perdieron 2-1 contra UAI Urquiza en el Estadio Julio Humberto Grondona de Arsenal. Ante este resultado, las dirigidas por Jorge Daniel Martínez, salieron subcampeonas de la Copa Federal 2022. La histórica goleadora de Boca, Andrea Ojeda, fue la autora del único tanto Xeneize, tras un error en la salida de la arquera rival, Olivera.

Boca no pudo gritar campeón en su primera final de año. Un minuto después del primer tanto de Micaela Sandoval para UAI Urquiza a los 3 minutos del segundo tiempo, la “Nueve” de camiseta azul y oro, imponía el empate en lo que se convertía en un partido a puro fútbol. Sin embargo a los 32 minutos, Tamara Hardie, con un golazo, cambió el marcador y estableció el resultado final.

Este fue el once femenino de Boca que salió hoy, al estadio de Sarandí, sin publico: Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Miriam Mayorga, Adriana Sachs, Celeste Dos Santos; Vanina Preininger, Camila Gómez Ares, Eugenia Flores, Amancy Urbani; Andrea Ojeda y Tamila Rodríguez. Recordemos que Las Gladiadoras y Las Guerreras ya se habían enfrentado en la final del último Torneo Clausura 2021. En esa ocasión, el Xeneize se quedó con la victoria por un imponente 5-2.

¿Cómo fue el camino de Boca a la final de la Copa Federal 2022?

Comenzando con Las Malvinas, las Xeneizes no perdonaron y golearon 7-0. Las autoras de los tantos fueron: Cruz, Ojeda (2), Rodríguez, Piazza, Urbani y Priori. Siguiendo con su sueño, en cuartos de final y enfrentándose a Independiente, ganaron con un contundente 6-2 a las “diablitas”, en aquella oportunidad con los cuatro goles de Rodríguez, y los restantes de Cruz y Urbani.

En semifinales ante San Lorenzo, las jugadoras de Boca golearon 3-0, con Rodríguez, Urbani y Moran, como autoras de los tantos. De esta manera, Las Gladiadoras se habían clasificado para jugar la final ante la conocida UAI Urquiza, que por su parte venció 2-0 a Rosario Central, gracias a los goles de Núñez y De la Serna.