¡Vamos las pibas! Andrea Ojeda empató para Boca ante UAI Urquiza

Boca empató.

Las Gladiadoras - Boca
Fuente: Cuenta ofcial de Twitter de Boca Jr

Comenzado el segundo tiempo de la Final, en el Estadio Julio Humberto Grondona de Arsenal, Un error en la defensa de UAI Urquiza tras la salida forzada de Olivera, le permitió a la jugadora de Boca, Andrea Ojeda encontrarse con el balón y romper el arco rival a los 5 minutos. Las Gladiadoras buscan quedarse con la Copa Federal 2022.

Un minuto y medio después del tanto de UAI, la histórica goleadora de Boca se llevó la pelota con el pecho ante la mala salida de la arquera Olivera y definió cruzado, con el arco libre. El partido que se juega sin público en Sarandí, es el definitorio para lograr el título de la Copa Federal 2022. Recordemos que en caso de empate, se determina al campeón por penales.

Con más de 450 goles, la jugadora de 35 años es la que más títulos tiene en la institución, así lo reflejan, sus 25 campeonatos con camiseta Azul y Oro. Esta tarde y ante un difícil rival, “La nueve”, que también lidera la tabla de goleadoras del fútbol, intentará batir un nuevo récord personal e ir por una estrella más para el club de sus amores.

¿Cómo fue el camino a la final de la Copa Federal 2022?

En el primer partido ante Las Malvinas, Las Gladiadoras no perdonaron y golearon por 7-0. Las autoras de los tantos fueron: Cruz, Ojeda (2), Rodríguez, Piazza, Urbani y Priori. Mientras que en cuartos de final, enfrentándose a Independiente, con un contundente 6-2 le ganaron a las “diablitas”, en esa ocasión con los goles de Rodríguez (4), Cruz y Urbani.

Por otro lado, en semifinales ante San Lorenzo, las jugadoras de Boca golearon por 3-0, siendo Rodríguez, Urbani y Moran, las autoras de los tantos. De esta manera, Las Gladiadoras se clasificaron para jugar la final ante la conocida UAI Urquiza, rival al que también habían enfrentado para quedarse con el ansiado Torneo Clausura 2021.