El DT de Brighton explicó por qué no jugó Barco ante Brentford: “Tiene que trabajar”

Roberto De Zerbi dio sus explicaciones sobre la ausencia del Colo.

Valentin Barco
Fuente: Brighton Twitter oficial

Valentín Barco hizo su debut en la Premier League el domingo pasado frente al Liverpool. Esto permitía suponer que el Colo podía llegar a tener minutos en el próximo compromiso del Brighton ante Brentford en el Gtech Community Stadium por la fecha 31; sin embargo, no fue convocado por Roberto De Zerbi, quien luego del partido dio sus explicaciones.

Luego del 0-0 ante las Abejas, el reconocido entrenador italiano dio los motivos por los que el zurdo argentino de 19 años no fue ni siquiera citado para este duelo por la liga inglesa: “Yo decidí que tanto Ansu (Fati) como Valentín (Barco) no formaran parte de la plantilla para este partido. Tienen que trabajar para mejorar su condición física“.

Barco en Brighton

Desde su llegada a las Gaviotas, el exjugador de Boca jugó únicamente 2 partidos: jugó los últimos 15 minutos del duelo que su equipo perdió 1-0 como visitante ante Wolverhampton por los octavos de final de la FA Cup (ingresó con el marcador abajo). Entró en los últimos cinco minutos de la derrota 2-1 ante Los Reds en Anfield.

El partido contra Liverpool fue el cuarto encuentro en el que el volante/lateral fue convocado por De Zerbi, las otras ocasiones fueron ante Fulham y Nottingham Forest, pero quedó en el banco de suplentes. En el medio, el Colo se perdió varios partidos por su presencia con la Selección Argentina Sub-23 en el Preolímpico de Venezuela.