Boca en la Liga

“Lo festejé como Román”: Valentín Barco habló tras su gol en el River-Boca de Reserva

El lateral de Boca explicó su festejo esta mañana.

Boca
Fuente: Boca Jrs Oficial

Esta mañana se jugó el clásico de reserva. En ese encuentro el equipo de Boca se llevó una victoria por 3 a 0 ante el eterno rival. Pero el dato sobresaliente de la jornada fue el gol de Valentín Barco. En el tercer gol del equipo xeneize, el lateral izquierdo metió infinidad de festejos en unos pocos segundos. Pero la imagen es el topo gigio al estilo Riquelme.

Tras el encuentro se hizo viral la declaración del futbolista. Mediante la comunicación de Boca Predio, el lateral hizo una curiosa declaración. Sobre el festejo, el lateral aseguró: “Festejé como Román con el topo Gigio. Se lo dediqué a toda mi familia”. Sin lugar a dudas que esta situación fue la imagen de todos los medios.

Valentín Barco es el futbolista más joven que jugó hoy en el plantel de Hugo Ibarra. El defensor oriundo de 25 de Mayo tiene tan sólo 17 años, pero a los 16 ya hizo su debut en el primer equipo. Esta situación se dio debido a que todo el plantel se tuvo que aislar de manera preventiva. Esto sucedió tras los incidentes en el duelo ante Atlético Mineiro.

Tras ese debut, el futbolista se contagió de COVID-19 y de a poco está volviendo a tener minutos de fútbol. Con el correr de los encuentros va sumando los minutos correspondientes para demostrar su mejor forma. Mientras tanto sigue demostrando con su talento que la enfermedad no le hizo perder la técnica invidual que lo caracteriza.

Desde el club lo marcan como la gran proyección de las inferiores. No sólo es titular habitual en reserva sino que durante la semana participa de los entrenamientos con el plantel que comanda Sebastián Battaglia. Aunque todavía no es el lateral izquierdo de la primera de Boca. Esto se da debido a que el entrenador confía en Frank Fabra y Agustín Sandez.