Minuto a Minuto: Boca le ganó a Racing

Alan Varela definió desde los doce pasos y puso el 6-5 para que el Xeneize avance a la última instancia del torneo. Su próximo rival será el ganador del partido entre Tigre y Argentinos.

Boca enfrentará a Racing, en el Estadio Ciudad de Lanús, a partir de las 17:00 hs. El equipo que dirige Sebastián Battaglia busca un lugar en la final de la Copa de la Liga Profesional 2022. Para este encuentro, el DT Xeneize decidió hacer algunas modificaciones con respecto al once titular que venció 2-0 a Defensa y Justicia, en La Bombonera.

Boca: Agustín Rossi; Luis Advíncula, Carlos Zambrano, Marcos Rojo y Frank Fabra; Guillermo Pol Fernández, Alan Varela, Juan Ramírez y Oscar Romero; Darío Benedetto y Sebastián Villa.

Racing: Gastón Gómez; Facundo Mura, Leonardo Sigali, Emiliano Insúa y Gonzalo Piovi; Leonel Miranda, Aníbal Moreno, Carlos Alcaraz; Matías Rojas, Enzo Copetti y Tomás Chancalay.

Primer tiempo

Minuto 6: ¡Nos salvamos! Alcaraz cabeceó solo, pero Rossi estaba atento y se quedó con la pelota.

Minuto 9: ¡Nos salvamos, otra vez! Cabezazo de Copetti al segundo palo y no llegó Sigali. La defensa Xeneize continúa distraída.

Minuto 15: Otro desborde de Chancalay y centro. No llegó Rojas por el segundo palo.

Minuto 20: ¡Amarilla! Amonestado Zambrano, al defensor le cobraron una infracción inexistente.

Minuto 23: ¡Nos salvamos! Perdió Varela, Rojo salió mal y Chancalay la tiró afuera.

Minuto 24: ¡Amarilla! Amonestado Rojo.

Minuto 26: ¡Amarilla! Amonestado Alcaraz.

Minuto 29: ¡Nos salvamos! Rossi se quedó con un remate de Copetti, que ganó la pelota tras un error del Xeneize.

Minuto 31: ¡Amarilla! Amonestado Moreno.

Minuto 41: ¡Cambios en Racing! Afuera Rojas, adentro Correa. El atacante se lesionó.

Minuto 45+2: ¡Amarilla! Amonestado Romero por protestar.

Segundo tiempo

Minuto 52: ¡Amarilla! Amonestado Mura.

Minuto 59: ¡Cambios en Boca! Afuera Ramírez y Zambrano, adentro Medina e Izquierdoz.

Minuto 64: ¡Nos salvamos! Alcaraz cabeceó solo y desviado.

Minuto 76: ¡Cambios en Boca! Afuera Romero, adentro Salvio.

Minuto 75:¡Nos salvamos! Alcaraz, le pegó de volea, pero el remate salió desviado.

Minuto 79: ¡Amarilla! Amonestado Sigali.

Minuto 87 ¡Amarilla! Amonestado Fabra por protestar.

Minuto 90 ¡Amarilla! Amonestado Battaglia por protestar.

Minuto 90+4: ¡Cambios en Racing! Afuera Mura, adentro Cardona.

Penales

Primero:

¡Gol de Racing! Piovi pone el 1-0.

¡Gol de Boca! Rojo empató 1-1.

Segundo:

¡Gol de Racing! Cardona convierte el 2-1.

¡Gol de Boca! Izquierdoz iguala 2-2.

Tercero:

¡Gol de Racing! Chancalay da la ventaja, 3-2

¡Gol de Boca! Pol Fernández pone el 3-3.

Cuarto:

¡Gol de Racing! Alcaraz al ángulo, 4-3.

¡Gol de Boca! Benedetto le pegó al travesaño y entró, 4-4.

Quinto:

¡Atajo Rossi! Copetti no pudo convertir.
¡Atajo Gómez! Salvio se lamenta.

Sexto:

¡Gol de Racing! Correa pone el 5-4.

¡Gol de Boca! Villa iguala el marcador 5-5.

Séptimo:
¡Afuera! Insua erró al arco.

¡Gol de Boca! Varela definió el partido.

Final del partido. Boca le ganó 6-5 a Racing en los penales y ahora irá en busca de un nuevo título a nivel local.