“Acaban de ingresar…”: Boca recibió una muy buena noticia antes del clásico contra Racing

El Xeneize está a seis puntos del líder Vélez y necesita seguir sumando para continuar en la pelea por el campeonato.

@BocaJrsOficial

Tras haberse disputado una nueva doble fecha de las Eliminatorias Sudamericanas rumbo al Mundial 2026, la Liga Profesional volverá a la acción el próximo fin de semana para la jornada 14. Uno de los encuentros más destacados será el clásico entre Racing Boca de este sábado a las 17:30 en el Cilindro de Avellaneda. De cara a ese encuentro, Diego Martínez, recibió una gran noticia.

Según informó el periodista Emiliano Raddi, acaban de ingresar al Predio de Ezeiza los uruguayos tanto Miguel Merentiel como Marcelo Saracchi y el peruano Luis Advíncula. Los tres jugadores regresaron sin molestias musculares aparentes y se pondrán a las órdenes de Martínez de cara al partido contra La Academia.

Cómo les fue a los jugadores de Boca en la doble fecha de Eliminatorias

El Rayo no había disfrutado a pleno la última Copa América en Estados Unidos porque se lastimó fuerte el tendón de Aquiles en el primer partido del Grupo A, ante Chile. Por este motivo, se quedó afuera de los dos partidos restantes, que decretaron la eliminación de la Blanquirroja en el certamen tras caer frente a la Argentina Canadá.

Esta vez, el marcador de punta salió de titular en la igualdad 1-1 contra Colombia de local y hasta disputó los 90 minutos sin dificultades. Se posicionó de carrilero en una línea de tres centrales, que se convirtió ocasionalmente en una franja de cinco durante situaciones defensivas. Alexander Callens y Luis Díaz marcaron los goles de aquella jornada.

Cuatro días después, el equipo liderado por Jorge Fossati viajó a Ecuador y perdió por 1-0 gracias al tanto de Enner Valencia a los nueve del segundo tiempo. Para colmo, el íchón fue amonestado a los 36′ (se perderá el próximo compromiso frente a Uruguay por acumulación de amarillas) y 10 minutos después salió en remplazo de Oliver Sonne.

Por otra parte, La Bestia y el Chelo sumaron minutos en el combinado de Marcelo Bielsa. El lateral izquierdo entró en el último cuarto de hora ante Paraguay, que marcó la despedida de Luis Suárez de la selección, en reemplazo de Lucas Olaza (14 minutos). Además, volvió a participar de las acciones de juego sobre el cierre del empate 0-0 en Venezuela (3′).

El delantero de 28 años, se quedó con el sueño de ingresar un rato con la Albirroja, pero logró jugar todo el complemento contra la Vinotinto por la salida de Maximiliano Araujo. Lo más destacado de su performance fue la amarilla que le mostraron a los 19′ de la segunda mitad.