Para recordar: los goles más gritados de Boca ante Racing en Avellaneda

Un repaso de los goles que enmudecieron Avellaneda

Liga Profesional de Fútbol
Fuente: Boca oficial

Boca Racing se vuelven a ver las caras en el “Cilindro de Avellaneda” este sábado 14 de septiembre por la fecha 14 de la Liga Profesional de Fútbol que tiene a ambos elencos con 21 unidades que los ubica en la séptima y octava colocación de la tabla. Pero, al Xeneize es un escenario que le genera demasiados dolores de cabeza en el último tiempo y a la vez lindos recuerdos de los goles más gritados en el Estadio presidente Perón.

Boca visita a Racing el próximo sábado con el objetivo de conseguir la tercera victoria consecutiva en el campeonato y cortar una racha negativa de visitante de 10 años sin ganar en el “Cilindro”. Para ello, nos ponemos memoriosos y recordamos los goles más celebrados en condición de visitante.

En el torneo Clausura 2006 la academia no venía nada bien en el campeonato y en el Estadio Único de La Plata, Boca goleó a un Racing de Mostaza Merlo por 3 a 0 con goles de Martín Palermo (48´), Federico Insúa (67´) y el “Chelo” Delgado (81´).

Luego, en el Apertura 2007 Boca fue pura fiesta y volvió a golear a domicilio por 3 a 0 con un golazo de Nery Cardozo (46´), Rodrigo Palacio puso el 2 a 0 (59´) y sobre el cierre del partido de penal Martín Palermo (90´) anotó un gol más para acercarse a “Pancho” Varallo por aquel entonces.

Cuando Viatri silenció el Cilindro

Por el Apertura 2009, Lucas Viatri fue el héroe Xeneize y el villano en Racing. Al minuto (46´) empató el marcador en uno y catorce minutos más tarde (60´) le dio vuelta el resultado por 2 a 1 para callar a toda la hinchada albiceleste.

Por último, son recordados el gol de Pablo Mouche en la victoria por la mínima en el Clausura 2011 y las anotaciones de Lucas Viatri y Nicolás Blandi por el Clausura 2012.