El primer gol del juvenil en su partido 34° en la primera del Xeneize.

Jabes Sarelgui Boca
Captura de video.

Boca  goleó 3-0 a  Banfield en La Bombonera, por la séptima fecha de la Liga Profesional 2024, que fue postergada por la disputa de los 16avos de final de la Copa Sudamericana ante Independiente del Valle y quedó a seis puntos del líder, Huracán. Edinson Cavani abrió el marcador con un golazo, Miguel Merentiel aumentó la ventaja y Jabes Saralegui sentenció el resultado.

A los 94 minutos (5 agregó el árbitro), Milton Giménez en el borde derecho del área intentó controlar una pelota que le llegó desde un lateral y en el aire Brian Aguirre cabeceó para adelante, Saralegui aceleró, controló en el área y definió contra el palo izquierdo del arquero Facundo Sanguinetti. El primer gol del juvenil en su partido 34° en la primera del Xeneize.

El gol de Merentiel

A los 10 minutos del segundo tiempo, el Taladro salió del fondo y Gabriel Aranda quiso tocar atrás desde la banda izquierda para su arquero Sanguinetti, pero la dejó corta y Merentiel pasó al guardameta en la medialuna y se metió hasta el área chica con la pelota para marcar el 2-0 del cuadro azul y oro. La Bestia sumó su gol 32 en 82 partidos con el Xeneize y se convirtió en el goleador del equipo de Diego Martínez en lo que va de la Liga Profesional 2024.

El gol de Cavani

A los 21 minutos del primer tiempo, Pol Fernández cambio de frente para Luis Advincula, que sobre tres cuartos de la banda derecha y hacer un autopase para dejar atrás a Braian Galván y tirar un centro con comba a media altura que Gabriel Aranda no llegó a cortar, el Matador controlo haciéndola picar y defiendo de media vuelta con una potente volea que no pudo tapar Alejandro Maciel y se metió por arriba del arquero.

El próximo partido de Boca

El Xeneize jugará este domingo ante Barracas Central en La Bombonera por la novena jornada del torneo local. Para este duelo ante el Guapo, el entrenador Diego Martínez no podrá contar con Pol por qué el volante de 32 años llegó esta noche al límite de amarillas. 11 días después y con el duelo ante Independiente Rivadavia de Mendoza en el medio, el azul y oro recibirá a Cruzeiro por la ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana.