El partido de Cavani vs. Vélez: del gol para la victoria de Boca a su expulsión

El delantero uruguayo de 36 años se mantiene como el máximo goleador del equipo de Diego Martinez.

Edinson Cavani Boca 1 (2)
@Copa_Argentina

Boca venció por 1-0 a Vélez en La Bombonera por la quinta fecha de la Liga Profesional 2024 con gol de Edinson Cavani, que sobre el final fue expulsado por agredir a Valentín Gómez. El delantero uruguayo de 36 años se mantiene como el máximo goleador del equipo de Diego Martinez en lo que va del semestre.

A los 16 minutos del primer tiempo, Lautaro Blanco tiró un centro con rosca desde la izquierda, que Tomás Marchiori no llegó a despejar fuera del área chica (se resbaló), Cavani cabeceó  de sobrepique por el segundo palo, la pelota picó y Valentín Gómez la despejó en la línea. El charrúa se lamentó mirando a la popular.

A los 15 minutos del segundo tiempo,  Equi Fernández desde tres cuartos metió una pelota llovida al área, Miguel Merentiel la bajó hacia atrás de cabeza, Cristian Medina que controló con un sombrero ante Christian Ordoñez y asistió de aire a Cavani que apareció por detrás de Elías Gómez y cabeceó por arriba de Lautaro Garzón para el 1-0 de Boca

Sobre el final del encuentro, más precisamente a los 45 minutos, el charrúa cayó tras un empujón de Ordoñez desde atrás cuando se sacó de encima una pelota. Acto seguido, Gómez lo quiso levantar desde atrás rápidamente, pero en esa secuencia el Matador le pegó con el antebrazo, comenzando un tumulto que lo tuvo como protagonista.

Finalmente, el árbitro Fernando Echenique decidió echar tanto a Cavani como a Ordoñez, que en medio del conflicto recibió una agresión del uruguayo. A su vez, el juez principal amonestó a Pol Fernández y al joven zaguero del Fortín. Por último, tras el final del partido, le mostró la tarjeta roja al entrenador del cuadro de Linieres, Gustavo Quinteros, por protestar.

El presente de Cavani en Boca

Con su tanto, Edi llegó a 13 goles en la temporada, dos tantos más que su compatriota La Bestia Merentiel. En total acumula 16 tantos en 35 partidos con la camiseta azul y oro. Además, se destaca como el sexto máximo goleador uruguayo en la historia del club de la Ribera.