Boca en la Copa Sudamericana

Con uno menos, Boca forzó los penales ante Cruzeiro, pero quedó eliminado de la Copa Sudamericana

Sin Cavani por lesión y con uno menos por la expulsión de Advíncula, el Xeneize dio pelea en Brasil, pero no le alcanzó.

Boca Cruzeiro Sudamericana
@Sudamericana

Tras 1-0 obtenido en la ida (en La Bombonera), Boca cayó por 2-1 ante Cruzeiro en Belo Horizonte por el partido de vuelta de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024 y luego del 2-2 en el Global perdió 5-4 en la definición por penales. El Xeneize jugó casi todo el partido con un jugador menos por la expulsión de Luis Advíncula antes del primer minuto. Sergio Romero fue una de las figuras del encuentro.

La expulsión de Luis Advíncula

A los 30 segundos del encuentro, el árbitro colombiano Wilmar Roldán le mostró la tarjeta roja al lateral derecho peruano del Xeneize que llegó tarde a una jugada y le metió un planchazo en el tobillo derecho al argentino Lucas Romero. Ante esta situación, Nicolás Figal entró en lugar de Agustín Martegani, que no llegó a tocar ni siquiera una pelota y Miguel Merentiel retrocedió para que Milton Giménez quede como único delantero.

El 1-0 de Cruzeiro

A los 8 minutos, Figal enganchó hacia adentro en una salida a los toques, Lautaro Díaz cortó su avance y la pelota le quedó a Matheus Pereira que remató desde afuera del área, Chiquito Romero voló tapando el remate a su izquierda, Marcos Rojo no llegó a despejar el rebote y Matheus Henrique la empujó para abrir el marcador y poner el global 1-1. Inmediatamente, todo Boca reclamó una falta anterior de Romero sobre la Bestia.

La polémica en la previa del 2-0

En el minuto 24 del primer tiempo, Matheus Pereira desde la puerta del área filtró para Lautaro Díaz que cayendo y con una pelota que parece haber salido por la línea del fondo tiró un pase atrás que pegó en Cristian Lema. El encargado de impartir justicia cobró un córner desde la izquierda, que derivó en el segundo tanto del conjunto local.

Al minuto, Pereira ejecutó el tiro de esquina desde el banderín izquierdo, Juan Dinenno ganó en la altura, Marco Rojo rechazó de cabeza y corto hacia el medio, donde Wallace desde el punto penal y de sobrepique metió un remate de volea con la derecha que se clavó contra el palo derecho de Chiquito Romero y significó el 2-0 de Cruzeiro.

El gol de Milton Giménez para Boca

A los 47 minutos del primer tiempo, tras un centro cruzado de Pol Fernández desde mitad de cancha al segundo palo, Cristian Lema bajó la pelota al medio del área y le quedó al delantero de 28 años, que la controló y, como pudo, le pegó de zurda al primer palo de Cassio que no pudo contener el remate y vio como se le metió el balón en la red para el 1-2.

Los penales

William abrió el pie y anotó el primero a la derecha, mismo lugar donde Rojo colocó su remate cruzado para igualar. Convirtieron ambos capitanes. Matheus Henrique marcó cruzado a la izquierda de Sergio Romero que se tiró para el otro lado. Lema disparó fuerte, Cassio adivinó pero no la pudo sacar. Marlon convirtió con un preciso tiro cruzado a la derecha (Chiquito se quedó en el medio). Blanco fusiló arriba al medio. Dinenno la metió cruzada, el arquero Xeneize no acertó el lugar. Figal apuntó fuerte, al medio y la mandó a la red. Barreal marcó contra el palo izquierdo (5-4). Merentiel la mandó por arriba del travesaño.