Boca en la Copa Sudamericana

“Nos dio lo que estábamos buscando”: Diego Martínez marcó al jugador clave en la victoria de Boca vs. Cruzeiro

El entrenador del Xeneize elogió a uno de sus futbolistas.

Diego Martinez
@BocaJrsOficia

Boca venció 1-0 a Cruzeiro de Brasil en La Bombonera por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Sudamericana 2024. Tras el encuentro, Diego Martínez habló en conferencia de prensa y contó qué fue lo que buscó con el ingreso de Agustín Martegani por Jabes Saralegui en el inicio del segundo tiempo. El ex-San Lorenzo fue clave para el gol de Edinson Cavani.

El entrenador le dio el mérito a Martegani de ser fundamental en el funcionamiento del Xenieze. ”Intentamos generar superioridad en mitad de cancha. Sabíamos que el que lograba imponerse en eso iba a poder sacar ventaja. El primer tiempo fue más picado, en el segundo tuvimos más control. Agustín nos dio control. La victoria ante un gran rival fue algo merecido, pudimos haber convertido algún gol más”.

Y agregó: ”Fue bueno el segundo tiempo. Tiene que ver con esa búsqueda en la que estamos tratando de reencontrarnos, con la gente que volvió de la Selección, con los refuerzos… Es esa búsqueda que el equipo había mostrado antes, cuando todos nos sentíamos orgullosos. Hay que saber controlar los partidos con y sin pelota. Prácticamente no tuvimos problemas defensivos, prácticamente no sufrimos”.

La palaba de Agustín Martegani y su confesión sobre Diego Martínez

Después del partido, el ex- Salernitana brindó sus sensaciones y explicó que gran parte de su impacto corresponde con lo que le pidió Diego Martínez antes de ingresar: “Me tocó entrar bastantes minutos. Trato de dar lo mejor para el equipo, para poder seguir creciendo. Estoy muy contento de estar acá y trato de disfrutarlo al máximo. (Martínez) Me pidió que me cierre para la llegada de Lauti (Blanco), así hacíamos dudar al lateral. por suerte salió bien y nos llevamos un resultado bueno”.

Por otra parte, de cara al próximo partido de Boca ante San Lorenzo, por la fecha 11 de la Liga Profesional, el jugador surgido del Ciclón comentó: “Hoy necesitábamos ganar. Ahora tenemos que pensar en el partido del domingo, que es muy importante”. El volante de 24 años podría ser titular ante el equipo de Pipi Romagnoli.

El gol de Boca vs. Cruzeiro

A los 20 minutos del segundo tiempo, el ingresado Agustín Martegani controló en tres cuartos, tocó en corto para Cristian Medina, que adelantó para Kevin Zenón, que en el límite del área sobre derecha filtro para el Matador que sobre la línea del área chica definió cruzado y por arriba de la salida del arquero Cassio para marcar el 1-0 de Boca