Boca en la Copa Sudamericana

El juvenil vio la tarjeta roja y el Xeneize se quedó con 10 jugadores.

Milton Delgado Boca 1
Captura de video.

En una Bombonera repleta, Boca vence 1-0 con gol de Edinson Cavani Independiente del Valle por el partido de vuelta de los 16avos de final de la Copa Sudamericana 2024.En este contexto, Milton Delgado fue expulsado con tarjeta roja directa. El juvenil del Xeneize llegó a destiempo y dejó al equipo de Diego Martínez con 10 jugadores.

A los 15 minutos del segundo tiempo, Luis Advíncula tocó atrás para Chiquito Romero que despejó con un pelotazo a mitad de cancha, donde Delgado tuvo un controlo que se le fue largo y se tiró a destiempo metiéndole un planchazo en el tobillo derecho a Renato Ibarra. Inmediatamente, el árbitro uruguayo Andrés Matonte le mostró la tarjeta roja.

Ante esta situación, los futbolistas del Xeneize se fueron sobre el encargado de impartir justicia, pero no lograron cambiar su decisión. Por otra parte, Martínez se vio obligado a hacer un cambio en el esquema de su formación titular: Miguel Merentiel paso a jugar como volante por derecha y Cavani quedó como único referente de área.

El 1-0 de Boca vs. Independiente del Valle

A los 38 minutos del primer tiempo, Merentiel recibido sobre la derecha y desde el borde del área filtro para el Matador entre cuatro rivales, el delantero de 37 años apenas la punteo ante la salida del arquero Wellington Ramírez, que no pudo contener y dejo un rebote que Edi desde la derecha mando a la red para anotar el 1-0 del Xeneize.

Acto seguido el juez de línea levanto la bandera y el atacante charrúa se arrodilló ahogando su festejo. Sin embargo, el VAR le advirtió al árbitro uruguayo Andrés Matonte que Cavani estaba por detrás de Mateo Carabajal. El encargado de impartir justicia marco la mitad de la cancha y el ex-PSG pudo festejar su gol mirando a la tribuna.