Todo Boca

¡Tropezó! La Reserva de Boca perdió con Platense y se aleja de la punta

El segundo equipo “Xeneize” cayó con el “Calamar” y se mantiene lejos del puntero

Reserva de Boca

El segundo equipo de Boca, que es dirigido por Mariano Herrón, cayó esta tarde en Vicente López frente a Platense por 2-1 y quedó a ocho puntos  de diferencia con respecto al puntero, Newell’s Old Boys, en igual cantidad de partidos disputados. Si bien falta mucho recorrido aún, es una ventaja considerable, pero no indescontable para un equipo que está tercero en la tabla de posiciones.

En cuanto al resumen del encuentro, el primer tiempo fue parejo con algunas situaciones de peligro de ambos planteles, pero sin claridad a la hora de concretar las oportunidades manifiestas.

Recién en el segundo período comenzaron a llegar las emociones y los goles. A los 19 un bombazo furibundo de Manuel Tucker desde el costado izquierdo con un efecto en el balón que le dio con su pie derecho para colocarla en el palo más lejano de Sebastián Díaz Robles posibilitó la apertura del marcador para el “Calamar”. Fue un verdadero golazo que sorprendió a propios y a extraños.

Once minutos más tarde llegaría el empate parcial a través de una pelota parada y cabeceada por Mateo Mendía, pero a diez minutos para el final del match, un tremendo disparo de Fernando Berón para el “Marrón” le otorgaría el triunfo definitivo y los tres puntos valiosos para la localía.

Las formaciones y los cambios realizados en el partido

Platense alineó así: Andrés Sosa; Facundo Berón, Nicolás Vidal, Julián Echeverría, Celías Ingenthron; Mateo Quesada, Alejo Romero, Manuel Tucker; Nicolás Ortíz; Juan Pablo Goicochea y Luca Bastilla.

Cambios: Luca Ramírez por Goicochea y Pablo Ramírez por Quesada (23 minutos del segundo tiempo); Salvador Rixner (31 de la segunda parte) por Romero;  David Giménez por Tucker y Nahuel López por Bastilla (38 del complemento).

Amonestados: Vidal (9 minutos del primer tiempo), Goicochea (12 de la segunda etapa), Ingenthron (26 del segundo tiempo) y Giménez (45 del final).

Boca formó de la siguiente manera: Sebastián Díaz Robles; Dylan Gorosito, Facundo Herrera, Mateo Mendía, Baltazar Blum; Santiago Dalmasso, Matías Calegari, Joaquín Ruiz, Julián Ceballos; Iker Zufiaurre e Ignacio Rodríguez.

Cambios: Nicolás Stepanovitch por Blum; Leonel Flores por Zufiaurre; Juan Cruz Payal por Ceballos; Valentino Simoni por Rodríguez y Gabriel Aranda por Calegari.

Amonestados: Ceballos (4 minutos del segundo tiempo), Gorosito (11 del segundo período) y Rodríguez (26 del complemento).