Liga Profesional 2024: Boca sufrió la expulsión de Rojo y perdió ante Platense

El Xeneize volvió a perder de visitante y ya suma dos derrota en el torneo local.

Boca Platense
@BocaJrsOficial

Boca perdió 1-0 frente a Platense en el estadio Ciudad de Vicente López por la cuarta fecha de la Liga Profesional 2024. Sobre el final del primer tiempo, Marcos Rojo fue expulsado por doble amarilla en el Xeneize y en la mitad del complemento, Mateo Pellegrino sentenció el gol del Calamar. El equipo de Diego Martínez acumula 2 derrotas, un empate y una victoria en el certamen.

A los 4 minutos del primer tiempo, Pellegrino recibió un pase filtrado en el área, controló llevando la pelota cerca del córner y Rojo se tiró de atrás con infracción, recibiendo la primera amonestación. En el tiro libre de esa jugada, Fernando Juárez tiró un centro al área, Lucas Janson rechazó de cabeza y Gastón Suso cayó por agarrón del capitán: el árbitro no sancionó infracción y el VAR tampoco lo llamó.

Tres minutos después, Kevin Zenón ejecutó un tiro libre de media distancia, la defensa del Calamar rechazó y en el rebote Equi Fernández remató desde afuera: Juan Pablo Cozzani tapó volando a su palo izquierdo y la mandó al córner. En el tiro de esquina, Luis Advíncula remató cerca de la medialuna de volea tras un rebote, pero el arquero contuvo sin problemas.

Al minuto, Agustín Ocampo tiró un centro desde la derecha, Pellegrino cabeceó solo en el corazón del área y Sergio Romero tapó con su pie derecho. En el minuto 13, Ocampos remató dentro del área, pero Chiquito contuvo. A los 21′, Zenón probó de media distancia, pero Cozzani contuvo sin problemas.

A los 36′, Rojo adelantó la pelota en la salida desde mitad de cancha, Juárez se la robó en la presión y el zaguero central le metió un manotazo en la cara: la jugada siguió y casi termina en una acción de peligro para el Calamar. Luego el juez principal retrocedió para mostrarle la segunda amarilla al defensor y posteriormente la roja. Ante esta situación, el entrenador del Xeneize dispuso el ingreso de Lautaro Di Lollo en lugar de Janson. A los 48′, Zenón se salvó de ser expulsado por un codazo a Ignacio Vázquez.

Segundo tiempo entre Boca y Platense

En el minuto 3 del complemento, Ocampo ejecutó un córner desde la izquierda, Suso erró un cabezazo en soledad llegando por el primer palo. La pelota le quedó a Ronaldo Martínez dentro del área que controló en dos tiempos y remató de volea, pero Di Lollo metió la pierna con instinto y desvío: se fue por arriba. A los 9′, Leonel Picco remató de volea desde afuera del área y Romero contuvo sin dejar rebote.

A los 21′, Juárez anticipó a Medina interceptando un pase corto de Pol Fernández y abrió a la izquierda para Luis Angulo, que tiró un centro, que rechazó Lautaro Blanco y le volvió a quedar al colombiano, quien nuevamente envió la pelota al área donde Ocampo cabeceó sin marca al segundo palo, Romero tapó volando y en el rebote apareció Pellegrino para empujarla por el segundo caño a la red y anotar el 1-0.

Cinco minutos después, Martínez bajó un rechazo dentro del área y remató, pero Chiquito tapó notablemente. A los 40′, Agustín Quiroga probó desde la medialuna y se le fue alta. A los 48′, Zenón interceptó un mal pase de Suso en la salida, le quedó a Frank Fabra que cambió de frente para Miguel Merentiel, quien habilitó a Norberto Briasco, que sin marca hizo un toque largo para entrar al área y cayó ante la presión de Cozzani en el mano a mano.