Polémica en La Bombonera: el gol anulado a Cavani en Boca vs. Talleres

Al Charrúa le cobraron un supuesto fuera de juego.

Boca Cavani
Captura de video.

Boca aún no pudo ponerse en ventaja ante Talleres de Córdoba en La Bombonera por la tercera fecha de la Liga Profesional de Fútbol 2024 porque a Edinson Cavani le anularon un gol por una posición adelantada tan polémica como milimétrica. Todo el Xeneize se mostró molesto con el árbitro por la decisión que evitó el primero del uruguayo en el encuentro.

A los 20 minutos del primer tiempo, Ezequiel Fernández tocó para Cristian Medina, que recibió en tres cuartos y le devolvió la pared con un pase aéreo al primer palo, Equi le ganó la espalda a la defensa y de primera asistió al segundo caño para que Cavani empuje la pelota a la red y anote el 1-0. Rápidamente, Hernán Mastrángelo se llevó la mano a la oreja para escuchar lo que le decían Pablo Dóvalo y Lucas Comesaña en carácter de VAR y AVAR, respectivamente, desde la cabina de AFA en Ezeiza.

Luego de varios minutos de deliberación y trazado de líneas, los colegiados instaron al árbitro a invalidar el tanto del Matador por fuera de juego del delantero charrúa de 36 años; una decisión que causó gran enfado en todos los jugadores y Cuerpo Técnico de Boca encabezado por Diego Martínez

El otro gol anulado a Boca

A los 12 minutos del inicio, Lautaro Blanco aceleró por izquierda, llegó a la línea del fondo peleando con su marca y tiró un centro al segundo palo que Equi cabeceó hacia atrás donde Miguel Merentiel remató un potente tiro que Guido Herrera atajó y el volante mandó a la red en el rebote: el tanto fue anulado por fuera de juego del juvenil.

El tanto invalidado para Talleres

En el minuto 29, Rubén Botta recibió en tres cuartos de cancha tras una serie de pases de la visita y filtró para Ramón Sosa, que en soledad aceleró hasta la puerta del área y en el mano a mano contra Chiquito Romero se la picó: el tanto fue anulado por fuera de juego del atacante paraguayo.