Boca en la Liga

Boca empató 0-0 con Talleres, por la Liga Profesional 2024

El Xeneize fue mejor que su rival en la primera etapa, donde incluso le anularon polémicamente un tanto de Edinson Cavani.

Boca Talleres
@BocaJrsOficial

Boca empató 0-0 con Talleres de Córdoba  en La Bombonera por la tercera fecha de la Liga Profesional 2024. El Xeneize fue mejor que su rival en la primera etapa, donde incluso le anularon polémicamente un tanto de Edinson Cavani. Sin embargo, en la segunda mitad la T fue mucho más que el local y pudo sentenciar el marcador sobre el final.

A los 12 minutos, Lautaro Blanco aceleró por izquierda, llegó a la línea del fondo peleando con su marca y tiró un centro al segundo palo que Equi Fernández cabeceó hacia atrás donde Miguel Merentiel remató un potente tiro que Guido Herrera atajó y el volante mandó a la red en el rebote: el tanto fue anulado por fuera de juego del juvenil. Cuatro minutos después, Gastón Benavídez definió desviado a pocos metros de Sergio Romero

¿Era gol de Cavani para Boca?

A los 20′, Equi Fernández tocó para Cristian Medina, que recibió en tres cuartos y le devolvió la pared con un pase aéreo  al primer palo, el volante le ganó la espalda a la defensa y de primera asistió al segundo caño para que Cavani empuje la pelota a la red: nuevamente el tanto fue anulado, esta vez por offside del Matador.

Ocho minutos después, tras una serie de pases en la T, Benavidez tiró un centro rasante desde la derecha y Federico Girotti, desde el centro del área, remató apenas desviado.Al minuto, Rubén Botta recibió en tres cuartos tras una serie de pases de la visita y filtró para Ramón Sosa, que en soledad aceleró hasta la puerta del área y en el mano a mano contra Chiquito se la picó: el tanto fue anulado por fuera de juego del paraguayo. A los 34′, Marcelo Saracchi envió un centro desde un tiro libre por izquierda, Cristian Lema la bajó de cabeza y Cavani no llegó a empujarla por el medio. Al minuto, Marcos Portillo ganó ante sus marcas, abrió a la derecha para Valentín Depietri que filtró para Botta, quien llegó a puntearla, ante Romero, que atajó en dos tiempos.

A los 35′, Equi y La Bestia hicieron una pared por derecha, que terminó en un centro pinchado, que Lema cabeceó apenas por arriba. En el minuto 42, Benavides intentó un centro que casi se mete por arriba de Romero, que despejó. A los 46, un centro de Saracchi de tiro libre lo bajó Lema de cabeza por el segundo palo, pero Medina remató sin potencia por el medio: contuvo Herrera

Segundo tiempo entre Boca y Talleres

A los tres minutos del complemento, Portillo tiró un centro para Girotti que cabeceó con poca potencia: contuvo Romero. Cinco minutos después, Sosa comandó una contra y tocó para Botta que intentó sorprender de media distancia a Chiquito. A los 15′, robó Ulises Ortegoza en mitad de cancha y abrió para Depietri que remató al arco de media distancia y apenas desviado.

A los 38′, tras un rebote, Portillo remató desviado desde la puerta del área y Girotti cabeceó, pero la pelota pegó en el palo izquierdo de Romero. Tres minutos después, Matías Galarza desde la puerta del área cabeceó hacia atrás para Botta que remató abajo y a colocar cruzado, pero Romero tapó sin contener y en el rebote Girotti remató sin ángulo y desviado. A los 48′, Benavidez abrió a la izquierda para Nahuel Bustos, que dentro del área remató de primera y con rosca, pero Chiquito tapó y en el rebote Bruno Barticciotto la mandó alta.