Boca perdió ante Atlético Tucumán en su debut en la Liga Profesional 2024

El equipo de Diego Martínez sintió las ausencias que tuvo en el once inicial

@ATOficial

Boca comenzó la Liga Profesional 2024 con una derrota 1-0 ante Atlético Tucumán en el estadio Monumental José Fierro por el gol de Mateo Coronel. El equipo de Diego Martínez sintió las ausencias que tuvo en el once inicial y ahora deberá enfocarse en el duelo del miércoles en La Bombonera ante Fortaleza de Brasil, un encuentro clave para su futuro en la Copa Sudamericana.

A los 4 minutos, Juan Infante se tiró al piso para evitar perder la pelota en una descarga hacia atrás de Joaquín Pereyra y metió un centro filtrado que Coronel cabeceó solo en la puerta del área chica, allí Sergio Romero tapó notablemente y Renzo Tesuri definió en el rebote con el arco libre: el árbitro revisó la jugada con el VAR y tras ver la imagen determinó anular el gol por qué qué Coronel, en fuera de juego durante la segunda acción, obstaculizaba a Chiquito para evitar el remate que terminó tocando la red.

El gol de Atlético Tucumán

En el minuto 28′, tras una serie de rebotes en un lateral a favor del visitante, Pereyra recibió una pelota a metros de su área, frenó e inició un contragolpe filtrando en largo para Mateo Bajamich, que en tres cuartos controló en velocidad, amago y filtro para Infante, quien desbordó a Luis Advíncula sobre la izquierda del área y metió un pase al medio que Coronel empujó llegando por el segundo palo y anticipando a Equi Fernández para anotar el 1-0 del Decano.

A los 42′, Agustín Lagos armó varias paredes por la banda derecha y metió una pelota llovida para Bajamich que le ganó la espalda a Nicolás Figal y dentro del área definió cruzado sin poder vencer a Romero, quien mandó la pelota al córner. Tres minutos después, Equi probó al arco con un remate desde la puerta del área, pero Tomás Durso contuvo sin problemas. En el minuto 47, Lautaro Di Lollo regaló la pelota con un pase equivocado en tres cuartos, Bajamich capturó y abrió para Coronel que aceleró de derecha al medio y terminó cediéndole la pelota a Romero quien probó desde afuera al arco, pero no puedo con Chiquito, que tapó volando a su izquierda y a pesar del pique.

Segundo tiempo entre Boca y Atlético Tucumán

A los 13′, Figal probó desde afuera, pero Durso contuvo sin problemas. A los 35′, Pereyra cortó un avance del Xeneize ante Cristian Medina, Coronel condujo en el contragolpe y abrió a su izquierda para Pereyra, que tiró un centro pinchado al segundo palo donde Tesuri empujó sin precisión. A los 37′, Jabes Saralegui encaró de derecha al medio y tiró un centro que Lucas Janson cabeceó como de palomita cerca del primer palo ante un Durso, que tapó notablemente.

A los 43′, Lautaro Blanco dentro del área tiró un centro, el Rayo definió de derecha con volea por izquierda, pero Infante se tiró para tapar. A los 47′ (el árbitro adiciono 5 minutos), Miguel Merentiel encaró desde tres cuartos y probó desde afuera con un zurdazo, la pelota picó, pero Durso la sacó al córner.