¿Y ahora? El dato que preocupa a todo el mundo Boca

Boca necesita volver a sumar de a tres.

Fuente: Boca Juniors.

Tras el empate de Boca con Vélez por la novena jornada de la Copa de Liga Profesional 2022 un dato generó preocupación en los hinchas Xeneiezes. Por su parte, Sebastián Battaglia deberá intentar revertir la situación, aunque el pronóstico no resulta favorable de cara al ajustado calendario que tiene el conjunto de la Ribera con la doble competencia.

Estudiantes de la Plata quedó como el único puntero de la Zona B. El Pincha le ganó 5-0 a Central Córdoba y sumó 18 unidades, dos más que el Xeneize que luego del empate en Liniers desperdició su oportunidad de mantenerse en lo más alto del Torneo local. Como si esto fuera poco, Tigre tiene la misma cantidad de puntos que Boca, pero mejor diferencia de gol y ocupa la segunda posición.

El próximo compromiso del equipo de Battaglia en el campeonato será el domingo cuando reciba a Lanús desde las 19:00 hs en La Ribera. Sin embargo, antes, más precisamente el martes y por la segunda fecha del Grupo E de la Copa Libertadores, los de azul y oro se enfrentarán a Always Ready en La Bombonera en busca de los primeros tres puntos.

Las injusticas del partido entre Boca y Vélez

En el duelo frente al Fortín, el árbitro Patricio Loustau, y Mauro Vigliano, encargado del VAR obviaron un penal a los 12 minutos del segundo tiempo. Lautaro Gianetti llegó tarde ante Sebastián Villa y le pegó en el tobillo al colombiano, que quedó dolorido. Frente a esa situación, tanto los jugadores de Brandsen 805, como el DT reclamaron pero fue en vano.

Cabe destacar que los errores, fueron para ambos. A 30 minutos del complemento, los locales sufrieron en carne propia la injusticia. En un centro de pasado, Máximo Perrone anticipó y le ganó de cabeza a Alan Varela, que insólitamente extendió su brazo para poner la mano y tapar el remate que finalmente Agustín Rossi atrapó en el Estadio José Amalfitani.