Futsal: ¡Insólito resultado de Boca en el debut!

El debut en el campeonato no fue el esperado para los dirigidos por Hernán Garcías y Sebastián Mareco.

Fuente: Boca Juniors web oficial.

Luego de tres meses con el campeonato sin jugarse por las restricciones que impuso el Gobierno Nacional para frenar los contagios de coronavirus, AFA recibió el visto bueno y ayer se disputó la primera fecha del Campeonato 2021 de futsal. Boca cayó derrotado ante Barracas Central por ¡8 a 3! en la cancha de Ferro. Este torneo había arrancado en marzo, pero como luego de cuatro fechas jugadas se suspendió y decidieron cambiar el formato.

Fue una noche negra para el conjunto dirigido por Hernán Garcías y Sebastián Mareco. Luego de un primer tiempo parejo, donde Boca arrancó perdiendo desde el vestuario, a los cincio minutos empató Ninotti. Promediando el período llegó el segundo de Barracas Central, que jugó un verdadero partidazo. Con la ventaja por 2 a 1 para el rojiblanco arrancó el segundo tiempo, donde se vino la catástrofe para el “Xeneize”.

En sólo ocho minutos,  el equipo dirigido por Diego Pela marcó cinco goles y se puso 7 a 1 arriba en el marcador. Dominio total y desconcierto en Boca, que parecía en un trance. En lo que quedó de segunda parte, Boca fue dominador, pero con poca definición. Logró marcar dos goles más por medio de Ninotti (otra vez) e Iribarne. Barracas hizo otro más para llegar al marcador final.

Los goles en el equipo ganador fueron de De Candia (exBoca) por duplicado, Garrido, Fontanella, Cortes, Ramírez en dos ocasiones y Terán. ¿Podrá recuperarse el “Xeneize”? El formato de este torneo es de dos zonas de nueve equipos cada una. Los cinco primeros entrarán en la Zona Campeonato, mientras que los últimos cuatro irán a la Zona Descenso. Esto se debe a la falta de fechas que había para disputar el torneo con el formato anterior, que era todos contra todos a partido ida y vuelta.

Para ver los encuentros, que todavía son a puertas cerradas, existirá la transmisión de dos partidos por DeporTV, mientras que el resto de los encuentros serán por una plataforma de streaming oficial. La misma se llama “Sports Vision” (https://sportsvisiontv.com/), y ofrece la chance de ver los encuentros en tres modalidades: Un abono para ver todo el torneo, que costará $3500; Una opción permitirá abonarse solo a los partidos de uno de los 18 clubes, y ese abono tendrá un costo de 1500 pesos; La última opción, es Pay Per Wiew para los encuentros individuales. El valor para cada partido será de 250 pesos.