¡Las Gladiadoras vencieron a River y son finalistas!

Las chicas del fútbol femenino se quedaron con el Superclásico y esperan rival.

Fuente: @BocaFutFemenino

Las Gladiadoras, el equipo de Boca que dirige Esteban Meloni, vencieron a River Plate en una nueva edición del Súperclásico, por las semifinales del torneo local. Fue 3 a 2 en la definición con tiros desde el punto penal, luego de igualar 2-2 en los noventa minutos reglamentarios. El encuentro, disputado en la cancha de Deportivo Morón, arrancó con el conjunto azul y oro abriendo el marcador a los siete minutos. Andrea Ojeda aprovechó un error de la arquera millonaria y marcó el primero.

Luego, llegaron los contratiempos. River empató a los 26 minutos con un gol de Pereyra. Ya en el segundo tiempo, a los seis minutos Lescano puso a las rojiblancas arriba en el marcador. Boca no se desesperó, siguió buscando el empate y lo consiguió con un gol olímpico de Eliana Stábile a los 23 minutos. Luego de igualar el marcador, el equipo de Meloni siguió presionando, pero le faltó precisión en la definición.

En la serie de penales, arrancó Boca marcando con Fabiana Vallejos. Luego, erraron Stábile y Huber para Boca, mientras que para River desviaron Pereyra y Morcillo. Hasta que marcó Trecco para las “millonarias”, seguido de Birizamberri. Por Boca, convirtieron Ojeda y Yamila Rodríguez. Hasta que el último penal de la serie, Lescano la tiró a las nubes y Boca festejó.

El equipo que paró Meloni de entrada fue con: Laurina Oliveros; Julieta Cruz, Quiñones (c), Mayorga, Eliana Stabile; Fabiana Vallejos, Vázquez, Clarisa Huber; Carolina Troncoso, Andrea Ojeda y Yamila Rodríguez. La otra semifinal, entre UAI Urquiza y San Lorenzo, será hoy domingo a las 12 horas en el estadio de Platense. El encuentro será televisado por TNT Sports. Las “Santitas” vienen de eliminar a Central y UAI vapuleó a El Porvenir (venció por 7-1).

Las Gladiadoras, que llega con un invicto de 42 partidos, espera rival en la final, que se jugará el fin de semana que viene con día y horario a confirmar. Este equipo viene de consagrarse campeón el torneo pasado. En la final, apabullaron River por 7 a 0 con baile incluido y consiguieron el primer título de la era profesional del fútbol femenino en Argentina. ¿Podrán conseguir un resultado similar?