Boca en la Libertadores

¡Golazo! Alan Varela anotó el 1-0 contra Deportivo Cali

El mediocampista de Boca advirtió en el primer tiempo y repitió una jugada que convirtió en gol.

Alan Varela . Boca
Fuente: Boca Juniors oficial

A los 54 minutos de partido, Alan Varela puso en ventaja a los de la Ribera. Con este resultado, Boca clasifica a octavos de final de la Copa Libertadores 2022 y Deportivo Cali queda afuera. En la Bombonera, el equipo de Battaglia supera a los colombianos que, hasta el momento, solo llegaron una vez al arco que protege Rossi.

El conjunto de la Ribera salió del vestuario con más determinación y mayor presión que en el primer tiempo. Pasado el complemento y tras un tiro libre, el arquero Guillermo De Amores rechazó una pelota para afuera del área y Varela no perdonó. El mediocampista dejó picar la pelota y la cacheteó de volea para marcar el primer gol de la noche.

Luego de 47 partidos, defendió los colores azul y oro, y sin contar el gol de penal en la semifinal de la Copa de la Liga contra Racing, el futbolista de 20 años anotó su primer tanto en el Xeneize. En un hecho que hizo saltar a todo el banco de suplentes local al campo de juego y emocionó a Battaglia, el joven celebró con lágrimas en los ojos.

A los de Brandsen 805 solo le faltaba la ventaja para plasmar su desempeño en el marcador. El conjunto boquense, asfixia con presión a los colombianos, prueba desde todos los lados y comanda los ataques con un Zeballos intratable. El changuito por la banda izquierda es una preocupación para todo el equipo azucarero, que por las infracciones no para de recibir tarjetas amarillas.

Ahora el vigente campeón del fútbol argentino, deberá buscar el 2-0 para estar más tranquilo y no dividir su atención con el partido entre Always ready y Corinthians, que también busca su pasaje a la segunda instancia de la competencia continental. Por ahora el Timao también clasifica, aunque en la segunda posición del grupo E, debajo de Boca.