Boca en la Copa Sudamericana

Boca disputará 16avos de la Copa Sudamericana 2024: goleó a Nacional Potosí y quedó segundo de su grupo

Kevin Zenón, Edinson Cavani, Marcelo Saracchi y Marcos Rojo marcaron para el Xeneize,

Boca Copa Sudamericana (1)
@BocaJrsOficial

Con goles de Kevin Zenón, Edinson Cavani, Marcelo Saracchi y Marcos Rojo, Boca goleó 4-0 a Nacional Potosí La Bombonera, por la sexta y última fecha del grupo D de la Copa Sudamericana 2024. Pese a este resultado, como Fortaleza venció en Brasil a Sportivo Trinidense (2-1), el Xeneize cerró la fase en el segundo lugar de su zona y ahora deberá disputar un playoff de 16avos ante un tercero de la Libertadores para clasificar a Octavos de final del segundo certamen continental más importante a nivel clubes de CONMEBOL.

Primer tiempo

Al minuto, Saracchi enganchó de derecha al centro para rematar mordido al arco: la pelota se fue cerca del palo izquierdo del conjunto visitante. A los tres minutos, Cristian Medina metió un remate bombeado desde la izquierda del área que casi se le cuela por arriba al arquero Saidt Mustafá que despejó de cachetada y cayendo hacia atrás. En el minuto 8, Zenón recibió la pelota cerca del vértice derecho del área y desde afuera se acomodó para meter un zurdazo a colocar contra el segundo palo, que significó el 1-0.

A los 11′, Lucas Janson filtró para Medina, que sobre la derecha del área, metió un pase al medio que pasó al arquero y Cavani con la zurda empujó desviado casi debajo del travesaño y en fuera de juego. Dos minutos después, Maximiliano Ortiz desde el fondo de la banda derecha metió un mal pase hacia el medio y la pelota le quedó a Pol Fernández, que filtró para el Matador, quien dentro del área y mano a mano la mandó contra el palo izquierdo de Mustafá para el 2-0.

A los 18′, Zenón recibió dentro del área en un contragolpe y enganchó ante dos rivales  metiendo un pase para Saracchi que le pasó por la espalda en velocidad y remató con un potente zurdazo para mandar la pelota a la red y convertir el 3-0. Primer tanto del lateral uruguayo en el Xeneize. En el minuto 23, Mustafá salvó a su equipo por triplicado. Tres minutos después, Janson bajó una pelota, se metió en el área sobre la derecha y remató, pero el arquero volvió a responder. A los 30′, Zenón encaró en la misma zona donde convirtió el primer tanto, ganó y remató, pero desviado.

A los 36′, Cristian Lema rechazó con un pelotazo que cruzó mitad de cancha, Cavani la bajó sobre la banda derecha y descargó para Zenón que ingresando al área dejó en el camino a tres rivales y tocó para Janson que frente al arquero definió pegado al segundo palo: el gol fue anulado por fuera del juego del Matador. En el minuto 41′, Saulo Guerra enganchó, amagó y remató al arco desde afuera del área, pero Sergio Romero contuvo sin problemas.

Segundo tiempo entre Boca y Nacional Potosí

A los 3 minutos del complemento, Lautaro Blanco ganó en el área y tiró un pase atrás que Cavani remató, pero pegó en Edisson Restrepo y se fue al córner. Cuatro minutos después, Blanco tiró un centro desde la izquierda, Restrepo cabeceó hacia atrás, Cavani la mantuvo en el área con un taco en el aire, Lema cabeceó al arco, Mustafá  tapó en la línea y Rojo empujó el rebote de cabeza para el 4-0.

A los 15′, Lema cabeceó desviado en un córner. En el minuto 37, Iker Zufiaurre anotó luego de un pase atrás de Zenón, pero el tanto fue anulado por fuera de juego del juvenil. Siete minuto después, Janson probó de media distancia y la pelota pasó cerca del palo izquierdo.