Boca en la Copa Sudamericana

Boca perdió 4-2 con Fortaleza en Brasil por la Copa Sudamericana 2024

Cuando ingresaron los titulares el Xeneize cambió la cara y pudo dominar.

@Sudamericana

Con un mix entre titulares y suplentes, Boca cayó 4-2 ante Fortaleza en el estadio Castelão, por la tercera fecha del grupo D de la Copa Sudamericana 2024. Juan Manuel Lucero y Yago Pikachu marcaron por duplicado para que el Tricolor le saque cinco puntos de ventaja al Xeneize en la zona. Miguel Merentiel y Kevin Zenón anotaron para el equipo de Diego Martínez, que ya piensa en Estudiantes de la Plata por la semifinal de la Copa de la liga.

A los 2 minutos, Cristian Medina entregó mal en la salida por segunda vez consecutiva y Pikachu probó al arco con un remate cruzado desde afuera del área: la pelota pasó cerca del palo derecho de Sergio Romero. Al minuto, Equi Fernández tocó atrás cerca del círculo central para Nicolás Figal que no pudo controlar y Tomás Pochettino filtró para Lucero, que desde la medialuna remató apenas cruzado y por arriba de Chiquito para el 1-0 del Tricolor: El VAR chequeó posible fuera de juego del delantero argentino de 29 años pero terminó convalidando el gol.

A los 20′, Jabes Saralegui sobre la izquierda filtró por la banda para Luca Langoni, que aguantó entre dos rivales y le devolvió la pared al Colo que tiró un centro a media altura que La Bestia empujó llegando al área chica para el 1-1 Xeneize. A los 27′, Marcelo Saracchi comandó un contragolpe y abrió a la izquierda para Frank Fabra, que dentro del área remató cruzado al arco, apenas por arriba del travesaño.

Dos minutos después, Pochettino tiró un centro desde la derecha, Pikachu controló de media vuelta dentro del área haciendo pasar de largo a Cristian Lema, que intentó cabecear, y con la pelota alta disparó sin fuerza: Chiquito controló sin problemas. A los 39′, Imanol Machuca se la entregó desde la derecha a Pikachu, que dentro del área definió entre dos rivales y por arriba del travesaño.

Segundo tiempo entre Boca y Fortaleza

Al minuto del complemento, Hércules probó de media distancia, pero Romero controló. A los dos minutos, intentó Pikachu desde afuera del área, pasó cerca del palo izquierdo. A los 3′, Zé Welison buscó de media distancia y Chiquito tapo volando a ras del suelo contra su palo derecho. Al minuto, Pochettino desde un tiro libre derecho al arco metió un centro pinchado y con rosca que cabeceó Lucero al palo izquierdo de Romero para el 2-1.

A los 8 minutos, Lema de tiro libre intentó al arco, pero la pelota se fue alta. Al minuto, Pochettino metió un pelotazo a la carrera para Pikachu que le ganó la espalda a Saracchi y definió cruzado dentro del área en la salida de Romero para el 3-2 de Fortaleza. A los 12′, Lema cabeceó un centro, pero la pelota fue a las manos de João Ricardo.

En el minuto 18, Machuca avanzó por derecha, hizo la personal dentro del área y tiró un centro que se desvió en el pie de Figal y se elevó por arriba de Romero para que Pikachu la empuje con el pecho en la línea y estampe el 4-1. A los 34′, Zenón probó de tiro libre y la pelota pasó rozando el palo derecho del Tricolor. Al minuto, Equi remató, la pelota dio en ese mismo caño y salió: en la contra Chiquito salvó a su equipo. A los 36, Zenón remató de media distancia con un zurdazo potente, el arquero Ricardo no pudo controlar y se le metió para el 4-2. Con el ingreso de varios de sus titulares, el Xeneize cambió la cara, pero de todas formas sé salvo en varios contragolpes.