Boca perdiĆ³ 4-2 con Fortaleza en Brasil por la Copa Sudamericana 2024

Cuando ingresaron los titulares el Xeneize cambiĆ³ la cara y pudo dominar.

Boca (1)
@Sudamericana

Con un mix entre titulares y suplentes, Boca cayĆ³ 4-2 ante Fortaleza en el estadio CastelĆ£o, por la tercera fecha del grupo D de la Copa Sudamericana 2024. Juan Manuel Lucero y Yago Pikachu marcaron por duplicado para que el Tricolor le saque cinco puntos de ventaja al Xeneize en la zona. Miguel Merentiel y Kevin ZenĆ³n anotaron para el equipo de Diego MartĆ­nez, que ya piensa en Estudiantes de la Plata por la semifinal de la Copa de la liga.

A los 2 minutos,Ā Cristian MedinaĀ entregĆ³ mal en la salida por segunda vez consecutiva yĀ PikachuĀ probĆ³ al arco con un remate cruzado desde afuera del Ć”rea: la pelota pasĆ³ cerca del palo derecho deĀ Sergio Romero. Al minuto,Ā Equi FernĆ”ndezĀ tocĆ³ atrĆ”s cerca del cĆ­rculo central paraĀ NicolĆ”s FigalĀ que no pudo controlar yĀ TomĆ”s PochettinoĀ filtrĆ³ paraĀ Lucero, que desde la medialuna rematĆ³ apenas cruzado y por arriba de Chiquito para el 1-0 del Tricolor: El VAR chequeĆ³ posible fuera de juego del delantero argentino de 29 aƱos pero terminĆ³ convalidando el gol.

A los 20′,Ā JabesĀ SaraleguiĀ sobre la izquierda filtrĆ³ por la banda paraĀ LucaĀ Langoni, que aguantĆ³ entre dos rivales y le devolviĆ³ la pared alĀ ColoĀ que tirĆ³ un centro a media altura que La Bestia empujĆ³ llegando alĀ Ć”reaĀ chica para el 1-1 Xeneize.Ā A los 27′, Marcelo Saracchi comandĆ³ un contragolpe y abriĆ³ a la izquierda para Frank Fabra, que dentro del Ć”rea rematĆ³ cruzado al arco, apenas por arriba del travesaƱo.

Dos minutos despuĆ©s, Pochettino tirĆ³ un centro desde la derecha, Pikachu controlĆ³ de media vuelta dentro del Ć”rea haciendo pasar de largo a Cristian Lema, que intentĆ³ cabecear, y con la pelota alta disparĆ³ sin fuerza: Chiquito controlĆ³ sin problemas. A los 39′,Ā ImanolĀ Machuca se la entregĆ³ desde la derecha a Pikachu, que dentro del Ć”rea definiĆ³ entre dos rivales y por arriba del travesaƱo.

Segundo tiempo entre Boca y Fortaleza

Al minuto del complemento, HĆ©rcules probĆ³ de media distancia, pero Romero controlĆ³. A los dos minutos, intentĆ³ Pikachu desde afuera delĀ Ć”rea, pasĆ³ cerca del palo izquierdo. A los 3′,Ā ZĆ©Ā WelisonĀ buscĆ³ de media distancia y Chiquito tapo volando a ras del suelo contra su palo derecho. Al minuto,Ā PochettinoĀ desde un tiro libre derecho al arcoĀ metiĆ³Ā un centro pinchado y con rosca que cabeceĆ³ Lucero al palo izquierdo de Romero para el 2-1.

A los 8 minutos, Lema de tiro libre intentĆ³ al arco, pero la pelota se fue alta. Al minuto,Ā PochettinoĀ metiĆ³ un pelotazo a la carrera para Pikachu que le ganĆ³ la espalda aĀ SaracchiĀ y definiĆ³ cruzado dentro delĀ Ć”reaĀ en la salida de Romero para el 3-2 de Fortaleza. A los 12′, Lema cabeceĆ³ un centro, peroĀ la pelota fue aĀ las manosĀ de JoĆ£o Ricardo.

En el minuto 18, Machuca avanzĆ³ por derecha, hizo la personal dentro delĀ Ć”reaĀ y tirĆ³ un centro que se desviĆ³ en el pie deĀ FigalĀ y seĀ elevĆ³Ā por arriba de Romero para que Pikachu la empuje con el pecho en laĀ lĆ­neaĀ y estampe el 4-1. A los 34′, ZenĆ³nĀ probĆ³ de tiro libre y la pelota pasĆ³ rozando el palo derecho del Tricolor. Al minuto,Ā EquiĀ rematĆ³, la pelota dio en ese mismo caƱo y saliĆ³: en la contra Chiquito salvĆ³ a su equipo. A los 36,Ā ZenĆ³nĀ rematĆ³ de media distancia con un zurdazoĀ potente, el arquero Ricardo no pudo controlar y se le metiĆ³Ā para el 4-2. Con el ingreso de varios de sus titulares, elĀ XeneizeĀ cambiĆ³ la cara, pero de todas formasĀ sĆ©Ā salvo en varios contragolpes.Ā