Todo Boca

“El futuro llegó”: La opinión de Augusto César sobre una de las figuras de Boca vs. Argentinos Juniors

Augusto César destaco a uno de los jugadores del Xeneize.

Augusto Cesar

Leandro Brey fue una muralla en el arco de Boca durante la victoria 1-0 contra Argentinos Juniors en La Bombonera por la fecha 17 de la Liga Profesional de Fútbol 2024. Tras el encuentro el periodista Augusto César elogió al arquero de 22 años que supo remplazar a Sergio Romero desde la sanción que le impuso el club de la Ribera tras el superclásico.

“El futuro llegó: Leandro Brey debe seguir siendo el arquero TITULAR de Boca”, escribió Augusto César en su cuenta personal de X (ex-twitter). Cabe destacar que consumado el duelo ante el Bicho, Chiquito ya cumplió con las dos fechas de sanción que le había impuesto el Xeneize por discutir con plateistas luego del partido contra River.

Las tres atajadas seguidas de Leandro Brey vs. Argentinos Juniors

A los 19 minutos del complemento, Alan Rodríguez controló en el área y sacó un remate al primer palo que el joven arquero desvió bárbaro yendo abajo. De una segunda jugada en ese tiro de esquina, Santiago Rodríguez la frenó fuera del ára y disparó fuerte al segundo palo y nuevamente se estiró el guardameta para salvar al cuadro azul y oro.

Como si fuera poco, en ese córner, Cristian Ferreira metió el centro al punto de penal, Tomás Molina ganó en la altura y metió un fuerte cabezazo bajo que Brey volvió a desviar, esta vez con una estirada magnífica para sostener el cero en su arco, algo que volvió a demostrar a los 39 minutos luego de otro golpe de cabeza, esta vez de Matías Perello.

¿Quién sigue en el arco de Boca?

No hubo, por parte de los hinchas de Boca, ninguna manifestación particular en contra de Romero, que vio el partido contra el Bicho en uno de los palcos de La Bombonera. ¿Qué pasará después? Sigue siendo un misterio, que parece atado además a la presentación del nuevo entrenador, quien podría pedir expresamente por su continuidad así como prescindir de él.

Será una decisión que madurará durante los próximos días. Ahora se viene el parate por las Eliminatorias y Boca recién volverá a salir a la cancha dentro de dos semanas, el domingo 20 contra Tigre de visitante en Victoria. Y para saber si en el arco seguirá Brey o volverá Chiquito -tiene contrato hasta el año que viene- habrá que esperar.