Todo Boca

Belgrano y Boca en Córdoba los goles más recordados

Se miden en la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol

Screenshot

Belgrano y Boca se vuelven a cruzar en la primera división del fútbol local por la fecha 16 de la Liga Profesional de Fútbol en el barrio de Alberdi. Lugar donde no gana hace más de 50 años por el Torneo Nacional 1974 por 2 a 1 en calidad de visitante. En tanto, en el Kempes hay varios goles recordados.

Por su parte, en Córdoba Boca no vence a Belgrano desde el Campeonato 2015 por la fecha 18 cuando lo derrotó por 1 a 0 con el gol de Fernando Gago al minuto 36 del primer capítulo. Mientras que, el último recuerdo en el estadio Julio César Villagra fue derrota por 4 a 3 en la fecha 8 de la Copa de la Liga 2023 con goles de Lucas Passerini por duplicado, Rolón y Juan Barinaga actual jugador de Boca para el pirata en tanto en el xeneize marcaron Darío Benedetto, Miguel Merentiel en dos ocasiones.

Más en el tiempo, en el Torneo clausura 2002 en el viejo estadio Chateau Carreras de Córdoba en un partidazo en pleno verano (febrero) Boca venció a Belgrano por 3 a 2 con goles de Diego Crosa, Sebastián Battaglia y Ariel Carreño para el equipo que dirigía el Maestro Tabárez.

Luego, en el Apertura 2000 el equipo de Carlos Bianchi goleó por 3 a 1 a Belgrano en el ahora estadio Kempes con goles de Martín Palermo de cabeza, Guillermo Barros Schelotto y Marcelo Delgado. Mientras que para la B descontó Sebastián Battaglia en contra.

La última, goleada del xeneize ocurrió en el Torneo Clausura 1999 por 5 a 1 con goles de Antonio Barijho por duplicado, el uruguayo Josemir Lujambio descontó para Belgrano en el complemento. Mientras que, el vasco Arruabarrena, Guillermo Barros Schelotto de penal y Juan Román Riquelme le dieron el triunfo abultado a Boca.

Triunfos Nacionales

Boca no le gana a Belgrano en su casa desde el Torneo Nacional 1974 por 2 a 1 con goles de Trobiani y Ferrero para el xeneize. El año anterior por el mismo torne7o Boca lo venció por 3 a 2 y un empate en dos por el Nacional 1972.