Un historial que le favorece a Boca por sobre Belgrano

Boca tendrá una parada complicada en Córdoba.

Boca

Diego Martínez y compañía tendrán un duro compromiso ante Belgrano en su visita a Córdoba por la fecha 16de la Liga Profesional de Fútbol donde se verán las caras en el barrio de Alberdi a partir de las 20 horas del día sábado 28 de septiembre con el arbitraje de Nazareno Arasa y Silvio Trucco en el VAR. EL xeneize tiene un historial que le favorece a Boca por sobre Belgrano.

A lo largo de toda su historia en la Primera División del fútbol argentino Boca y Belgrano se enfrentaron en 37 partidos oficiales desde el inicio del profesionalismo en el futbol de nuestras tierras. Boca ganó 19 partidos, Belgrano lo hizo en 10 ocasiones y empataron los 8 encuentros restantes con una ventaja para el xeneize sobre el pirata de 9 juegos.

En la Liga Profesional de fútbol 2023, Boca derrotó a Belgrano por 2 a 0 con goles de Martín Payero al minuto 49 del complemento y Darío Benedetto al minuto 52 del segundo tiempo. Dos futbolistas que ya no están en el club y han dejado de vestir la camiseta azul y oro.

En Córdoba, el último partido que jugaron entre ambos fue por el torneo de la Superliga 2018/19 en la que Boca comenzó ganando con el gol del central Lisandro López y el pirata lo igualó sobre el cierre con el tanto de Federico Lertora al minuto 81 del complemento. En el último minuto fue expulsado en el elenco local el paraguayo Juan Patiño.

El posible 11 para mañana

Boca saldrá al estadio Julio César Villagra con la necesidad de ganar para seguir con vida en el campeonato y tratar de clasificar a la Copa Libertadores 2025. Por su parte, el entrenador ganar para seguir con vida de la que dispondrá del siguiente 11 titular:

Leandro Brey; Juan Barinaga, Nicolás Figal, Aaron Anselmino, Lautaro Blanco; Tomás Belmonte, Milton Delgado, Cristian Medina, Kevin Zenón; Miguel Merentiel y Edinson Cavani.