Todo Boca

¿Cómo le fue? El último antecedente que no favorece a Boca en su visita a Córdoba

El “Xeneize” jugará en el Barrio Alberdi con Belgrano y los resultados no son favorables

Barrio Alberdi

Visitar el Gigante de Alberdi es una parada brava para Boca ya que el último antecedente data del 10 de octubre de 2023, cuando en un partido repleto de emociones, cayó 4-3 con Belgrano en Córdoba por la octava fecha de la Copa de la Liga de la Asociación del Fútbol Argentino (AFA).

En aquel encuentro, en el primer tiempo, el local anotó todos sus goles por intermedio de Lucas Passerini (dos), Juan Barinaga –hoy con presente “Xeneize”- y Esteban Rolón; en tanto que Darío Benedetto y Miguel Merientel habían dado vuelta el marcador para el visitante. En el complemento, el uruguayo anotó nuevamente para decorar el resultado.

El hecho negativo en el match de aquella jornada fue que Exequiel Zeballos había ingresado a los 9 minutos del segundo tiempo para intentar la remontada, pero apenas duró un ratito en la cancha porque, tras una disputa de pelota sobre la banda derecha, quedó tendido en el césped y, entre lágrimas, pidió salir. A los 18 minutos, Lucas Janson había tomado su lugar.

El diagnóstico tan temido se había hecho realidad ya que el “Changuito” había sufrido la rotura del ligamento cruzado anterior y del menisco externo de la rodilla derecha, una fatalidad que le había demandado entre seis y ocho meses de recuperación.

Jorge Almirón, Director Técnico del conjunto azul y oro en se entonces, había manifestado que “da mucha bronca porque los jugadores hicieron un desgaste enorme, no es fácil convertir tres goles de visitantes. Hay que asimilar este golpe rápidamente, mirar para adelante y evaluar que no nos puede pasar recibir cuatro goles”.

Como una señal del destino o como un mal presagio, aquella vez el árbitro había sido Nazareno Arasa, el mismo que impartirá justicia el próximo sábado desde las 20 por la jornada 16 de la Liga Profesional.