Liga Profesional: Boca y Estudiantes igualaron por la mínima y con polémica

El Pincha empató con polémica y sobre el final casi se lo gana, pero le anularon el tanto. Miltón Gimenez autor del único tanto Xeneize vio la roja.

Boca Estudiantes
@BocaJrsOficial

Boca igualó 1-1 con Estudiantes en Estadio Uno La Plata por la fecha 12 de la Liga Profesional 2024. Milton Giménez abrió el marcador para el Xeneize y sobre el final vio la tarjeta roja por doble amarilla. El Pincha empató con polémica gracias al gol del ingresado Edwuin Cetre. En tiempo agregado le anularon un tanto por fuera de juego a los de Eduardo Domínguez

En el primer tiempo, el Xeneize contó con chances más claras. Matías Mansilla le tapó dos remates a Cristian Medina y una cabezazo de Lema. Además en un contragolpe Luis Advíncula definió dentro del área y desviado el rebote de un disparo de Miguel Merentiel. En el Pincha avisó José Sosa de media distancia y Enzo Pérez fue el más destacado (le anularon un gol por offside).

Segundo tiempo entre Boca y Estudiantes

A los 7 minutos del segundo tiempo, Pol Fernández recibió en tres cuartos y filtro para el delantero de 28 años que descargo a la izquierda con Advíncula, quien desde allí envió un centro, que Luciano Lollo despejó con un cabezazo en corto hacia atrás anticipando la salida de su arquero Mansilla y el “Cabo” empujó la pelota en el aire y con la cabeza para mandarla a la red e imponer el 1-0 del Xeneize. Dos minutos antes Luciano Giménez había sorprendido con una chilena que pasó pegada al lado del palo izquierdo de Sergio Romero.

En el minuto 12, Lollo cabeceó solo en el área, pero la tiró por el primer palo. A los 34′, Eric Meza tiró un centro desde la derecha, Lema cabecea hacia arriba y cae tras el choque de Guido Carrillo, y cuando la pelota queda en el aire para que Advíncula rechace, el ingresado Cetre saltó antes que el peruano y cabeceó dentro de área chica por encima de Chiquito Romero, que salió y quedó a mitad de camino. El VAR revisó por posible infracción contra el Rayo y convalidó el tanto del Pincha.

A los 46′, Thiago Palacios desde un tiro libre de tres cuartos metió un centro pinchado que Federico Fernández cabeceó desde la derecha para mandar al área chica, donde Lucho Giménez anticipó la salida de Romero y remató para mandarla a la red y marcar el 2-1. El tanto fue invalidado por fuera de juego del zaguero central del conjunto local. A los 50′, fue expulsado el Cabo Giménez en el Xeneize por doble amarilla (en la primera barrio a Palacios y en la segunda embistió con el codo a Fernández).

Tras este resultado el Xeneize quedó octavo con 18 puntos, es decir a 6 de Velez y Huracán (líderes del certamen local). Además el equipo de Diego Martínez se mantiene sexto en la tabla anual, es decir ubicado en zona de clasificación a Copa Sudamericana 2025. Su próximo rival será Rosario Central el sábado 31 en La Bombonera.