Boca venció 1 a 0 a Vélez por la Liga Profesional con lo justo

El partido terminó caliente y hubo tres expulsados incluyendo al DT del Fortín, Gustavo Quinteros.

Boca Velez
@BocaJrsOficial

Boca venció por 1-0 a Vélez en La Bombonera por la quinta fecha de la Liga Profesional 2024 con gol de Edinson Cavani, que sobre el final fue expulsado. El Fortín padeció con dos lesiones sensibles en el fondo y también sufrió la expulsión de Christian Ordoñez por su enfrentamiento con el Matador.  Este fue el último partido del equipo de Diego Martínez en el torneo local por el primer semestre.

Antes del minuto, Boca probó al arco con dos remates de media distancia, primero Equi Fernández por el medio y después Kevin Zenón por izquierda. A los 13, Agustín Bouzat movió la pelota en corto en un tiro libre, Claudio Aquino la adelantó y envió un centro al primer palo que Francisco Pizzini cabeceó y pasó muy cerca del caño izquierdo de Sergio Romero

A los 16′ Lautaro Blanco tiró un centro con rosca desde la izquierda, que Tomás Marchiori no llegó a despejar fuera del área chica (se resbaló), Cavani cabeceó  de sobrepique por el segundo palo, la pelota picó y Valentín Gómez la despejó en la línea. 6 minutos después, la pelota le pega en el brazo a Gómez, tras un córner ejecutado por Zenón, pero los jueces entienden que no fue infracción porque lo tenía pegado al cuerpo.

A los 23′, Pizzini amagó de derecha al centro y remató débil: Chiquito contuvo sin problemas. A los 35′, Marcelo Saracchi remató desde afuera del área: la pelota se fue alta. 21 minutos después, Gómez dio un pase a su arquero presionado por Cavani en la banda izquierda, Marchiori resbaló y Miguel Merentiel robó la pelota pero el control se le fue largo.

Segundo tiempo entre Boca y Vélez

A los 4 minutos del complemento, Equi terminó un contragolpe con un remate a colocar desde afuera del área, pero se fue desviado. 2 minutos después, salió Marchiori lesionado y entró Lautaro Garzón para defender el arco. A los 12′, se lesiona Damián Fernández (primer central)  y lo reemplazó Patricio Pernicone

En el minuto 15,  Equi desde tres cuartos metió una pelota llovida al área, Merentiel la bajó hacia atrás de cabeza, Medina que controló con un sombrero ante Christian Ordoñez y asistió de aire a Cavani que apareció por detrás de Elías Gómez y cabeceó por arriba de Garzón para el 1-0 de Boca. 8 minutos después, Elías tiró un centro desde tres cuartos de la banda izquierda y Ordoñez definió exigido y desviado.

A los 27′, Ordóñez se la sacó a Merentiel en mitad de cancha, tocó para Aquino, que se la dio a Thiago Fernández, que filtró para Brian Romero, que dentro del área definió cruzado por izquierda, pero no pudo ante Chiquito. Tres minutos después, Fernández desbordó por la izquierda del área y tiró un pase atrás que Pizzini remató pero tapó a Lautaro Blanco. A los 40′, Blanco tiró un centro por izquierda, que pegó en el palo izquierdo de Garzón.

En el minuto 45′, Ordóñez empujó de atrás al matador, cuando se sacó de encima una pelota, y el delantero cayó: Valentín Gómez lo quiso levantar desde atrás rápidamente, pero en esa secuencia el uruguayo le pegó con el antebrazo y fue expulsado. Ordóñez, que además recibió un golpe del charrúa en el tumulto, también vio la roja por su empujón. A su vez, amonestó a Pol Fernández y al joven zaguero del Fortín. A los 53′, Valentín Gómez remató cruzado desde afuera del área y Chiquito tapó volando a su izquierda.