¿La recordas? Así fue la última victoria de Boca ante River en el Monumental

Boca vuelve a visitar a River.

RiverBoca se enfrentarán este domingo desde las 19 por la fecha 7 de la Copa Liga Profesional en una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino. El plantel de Sebastián Battaglia está obligado a quedarse con los tres puntos y los hinchas del Xeneize recordaron en redes la última victoria del equipo en el Monumental.

La última vez que el conjunto de la Ribera le ganó al equipo de Marcelo Gallardo en su estadio, fue el 5 de noviembre del 2017. En ese entonces, el Xeneize era dirigido por Guillermo Gustavo Barros Schelotto. Boca se quedó con una gran victoria por 2-1 con goles del colombiano Edwin Cardona de tiro libre y del uruguayo Nahitan Nández.

El Xeneize llegaba a ese duelo habiendo ganado los siete encuentros previos que disputó. En la semana, la mayoría de los medios de comunicación creían que la racha se iba a cortar en el Monumental. Sin embargo, el equipo de los mellizos tuvo coraje y ganó un partido brillante, defendiendo la camiseta y el escudo más de 90 minutos.

¿Cómo formó Boca ese día?

Agustín Rossi; Leonardo Jara, Paolo Goltz, Lisandro Magallan, Frank Fabra; Wilmar Barrios, Pablo Pérez, Nahitan Nández; Edwin Cardona, Cristian Pavón y Darío Benedetto fueron los once que salieron al campo de juego del Monumental en busca de tres puntos fundamentales. De esos 11, hay 7 jugadores que ya no visten la camiseta azul y oro.

Por otra parte, recordemos que, a los 37 minutos del primer tiempo, Nacho Fernández le dio un planchazo a Cardona y se fue al vestuario. De esa falta, surgió el golazo del colombiano para abrir el marcador. En el segundo tiempo, el árbitro del partido, Néstor Pitana, inventó una falta del volante de Boca sobre Enzo Pérez y lo expulsó.